Ближайший сосед
- Jeeves
- Призрак оперы
- Контактная информация:
Ближайший сосед
Шри-Ланка - ближайший сосед Мальдив.
Перелёт ланкийцами туда-обратно обойдётся примерно в 5тысяч рублей, а если заказать остановку на Ланке ещё в Москве, то билет будет стоить символических денег.
Поэтому логично совместить поездку на Мальдивы с поездкой на Ланку. Где больше, где меньше, до или после - как говорится на вкус и цвет. Но ловить момент надо однозначно.
Было решено убедить рулевых доски объявлений что нам нужен раздел про Шри-Ланку. И мы были убедительны. Очень.
Встречайте новый раздел. Форум в нём пока один - сложится - будет больше.
Если у кого есть желание и время поделиться своими историями о поездках на Ланку - милости просим.
Перелёт ланкийцами туда-обратно обойдётся примерно в 5тысяч рублей, а если заказать остановку на Ланке ещё в Москве, то билет будет стоить символических денег.
Поэтому логично совместить поездку на Мальдивы с поездкой на Ланку. Где больше, где меньше, до или после - как говорится на вкус и цвет. Но ловить момент надо однозначно.
Было решено убедить рулевых доски объявлений что нам нужен раздел про Шри-Ланку. И мы были убедительны. Очень.
Встречайте новый раздел. Форум в нём пока один - сложится - будет больше.
Если у кого есть желание и время поделиться своими историями о поездках на Ланку - милости просим.
Re: Ближайший сосед
Оптимальным есть перелет до Шри-Ланки. А оттуда до Мальдив ланкийскими авиалиниями. Перелет кстати за 5 тысяч это очень большая редкость, и как правило в очень неудобное время. Правильнее было бы ориентироватся на 250-300 у.е. Но как писал выше если брать дешевый перелет из киева или москвы до ланки, то общие затраты на перелет не такие уж и кусающиеся )
В прошлом году в феврале рядом с нами ребята отдыхали из Орла - они именно по пятёрке платили.
Сколько сейчас - врать не буду, планирую все перелёты сразу.
Сколько сейчас - врать не буду, планирую все перелёты сразу.
Мы покупали перелет Коломбо-Мале-Коломбо по инету,получилось в р-не 200 с копейками американских рублей...правда это было в октябре 2011г.,заранее за пол года...
Ланка нам очень нравится(мы еще три дня будем здесь,а потом летим на Маафуши )...обязательно надо поездить и посмотреть страну с ее разными климатическими областями и достопримечательностями!!! А если ехать только на океан загорать,то в рядли у вас сложится объективное мнение об этой замечательной стране!!!(ИМХО)...
Я еще дома спланировал тур,нашел ланкийского(русскоязычного) гида...попереписывался с ним и договорилисьо трипе на 5дней и 4 ночи,микроавтобус с кондиционером и водителем+русскоязычный гид+отели 3*(завтрак и ужин)+экскурсии!!! И + 7 дней на побережье в отеле с завтраками!!!
Отдых проходит великолепно...
Я еще дома спланировал тур,нашел ланкийского(русскоязычного) гида...попереписывался с ним и договорилисьо трипе на 5дней и 4 ночи,микроавтобус с кондиционером и водителем+русскоязычный гид+отели 3*(завтрак и ужин)+экскурсии!!! И + 7 дней на побережье в отеле с завтраками!!!
Отдых проходит великолепно...
Абсолютно согласна! Шри-ланка тем удивительна, что за несколько часов можно из экваториального климата на юге в районе Галле попасть в умеренный климат в Нувара Элии или в саванну в Тиссуванараме.
На следующий год, очевидно.
Узнавала буквально недавно перелет Мале-Коломбо-Мале обойдется ровно 200$ Эмиратскими авиалиниями. Я конечно хочу воспользоватся моментом и побывать в максимально возможных странах, в данном случае из Мальдив ближайшее только Шри-Ланка.
да. когда мы вдвоем летели получилось 10600 за двоих туда-обратно...
Может подскажете на что стоит посмотреть, где побывать в этой стране?
если честно, много не ждал от поездки. лучше ехать ДО мальдив.
видели королевский ботанический сад, крепость Галле, черепашью ферму, слоновий питомник, были на чайной плантации и чайной фабрике, ездили туда, где на белых смотрели как на чудо, и машина проезжает раз в час))) в общем прониклись колоритом.
Рекомендую вареную кукурузу, очищенный манго, и свежую океанскую еду! Лобстеры, креветки, крабы, рыба, и за умеренные деньги!
советы- любую цену, которую вам говорят без ценников, обычно нужно и можно уменьшать в 4 раза.
это конечно больше всего не понравилось- дерут денег за все и в 4 раза больше чем прайсы =)
брал там в прокат мотоцикл, на нем и передвигались, отдал в итоге 21 бакс за классный резвый спортивный мотоцикл, и наслаждался ездой без пробок =)
фотки чуть чуть есть тут- http://vk.com/photo1556232_281360334
видели королевский ботанический сад, крепость Галле, черепашью ферму, слоновий питомник, были на чайной плантации и чайной фабрике, ездили туда, где на белых смотрели как на чудо, и машина проезжает раз в час))) в общем прониклись колоритом.
Рекомендую вареную кукурузу, очищенный манго, и свежую океанскую еду! Лобстеры, креветки, крабы, рыба, и за умеренные деньги!
советы- любую цену, которую вам говорят без ценников, обычно нужно и можно уменьшать в 4 раза.
это конечно больше всего не понравилось- дерут денег за все и в 4 раза больше чем прайсы =)
брал там в прокат мотоцикл, на нем и передвигались, отдал в итоге 21 бакс за классный резвый спортивный мотоцикл, и наслаждался ездой без пробок =)
фотки чуть чуть есть тут- http://vk.com/photo1556232_281360334
Спасибо! Главное чем то занять себя в этой поездке!
А за мотоцикл что то оставляешь в залог и вообще как это происходит. Просто я не в курсе.
Посмотрите вариант поездки Москва-Мале-Коломбо или Москва-Коломбо-Мале с остановками.
Иногда предложения бывают очень приятные по ценам.
В этом году ланкийцы на троих до Мале предлагали за 67.500, а по кругу - за 70 с копейками.
Те же ланкийцы в том году Мале-Коломбо туда-обратно отдавали за 5000 рублей с носа.
Иногда предложения бывают очень приятные по ценам.
В этом году ланкийцы на троих до Мале предлагали за 67.500, а по кругу - за 70 с копейками.
Те же ланкийцы в том году Мале-Коломбо туда-обратно отдавали за 5000 рублей с носа.
а ссылка не работает http://vk.com/photo1556232_281360334 (((
Подскажите как правильно поступить. Мне сейчас покупать билеты. ч-з инет Мале-Шри-Ланка-Мале за 200 баксов. Или можно без проблем приобрести билет на месте по прибытию.
Посчитайте круг из Москвы в Мале-Коломбо.
Проверьте Эмиратов, Катарцев и Ланкийцев.
На месте билеты взять не проблема - рейсов просто до дури.
Но на удобные билетов может не быть.
Проверьте Эмиратов, Катарцев и Ланкийцев.
На месте билеты взять не проблема - рейсов просто до дури.
Но на удобные билетов может не быть.
Мне сначала в отеле предложили скутер за 25 баксов в день. Человек, который это предложил был послан практически сразу- в горах на нем вдвоем вообще не вариант двигаться, и ехать он будет 40 км в час в среднем....Ljudmila писал(а):А за мотоцикл что то оставляешь в залог и вообще как это происходит. Просто я не в курсе.
Поехали в город, после примерно часа поисков нашел человека, поехали смотреть.... Когда я его увидел, офигел конечно. Куча мощи, по ходу для гонок был заточен...
Надо сказать что до этого я ездил только на скутере(автоматическая коробка), и на мотоскутере Ахмеда, из Арены лодж. Там всего 2 скорости, и полуавтомат- т.е. включаешь первую, крутишь ручку и едешь., потом втыкаешь вторую.
Тут скоростей было 5. Была ручка сцепления слева, т.е. управление аналогично автомобилю. Все попробовал, нравится, но тронуться нормально так и не смог. Думал, не сдадут мне его. Но нет, сдали, сопровождали еще минут 10, и когда я освоился, уехали. В залог оставил паспорт, взял его сотовый, на карте
GOogle пометил его дом.
Первый день конечно учился ездить. Спасибо жене моей за понимание, толчки и рывки были сильные, однако ругалась она не сильно =)
В общем на следующий день мы поехали в Галле, это примерно 80 км от отеля. Было весело и драйву конечно поймал нормально, движение там дикое, однако мне ездить было просто и удобно. Надо сказать, что за все мои поездки меня обгоняли всего только 3 раза, только мотики на которых сидел один человек, а мы вдвоем всегда ездили =)
В общем теперь в России могу сдавать на категорию А =))) Мотик ни разу не подвел, проехали по итогу больше 500 км за 4 дня... Ориентировался по
GOogle maps, взял для этого местную симку в аэропорту...
Спасибо! В последнее время я просто мечтаю сама порулить. Может на Шри-Ланке это получится. Хотя у меня нет прав на вождение...
Ребят,несколько вопросов
1-так и не вычитал,нужно ли за скутер отдавать залог,и вообще процедура аренды.
2-Нужны ли права?
3-Как думаете-поселиться в одном отеле,и бегать по экскурсиям,или же проехаться по городам,снимая каждый раз новые?(просто это наша третья страна будет,не сильно ли будет утомительно второе).Заранее благодарю!
1-так и не вычитал,нужно ли за скутер отдавать залог,и вообще процедура аренды.
2-Нужны ли права?
3-Как думаете-поселиться в одном отеле,и бегать по экскурсиям,или же проехаться по городам,снимая каждый раз новые?(просто это наша третья страна будет,не сильно ли будет утомительно второе).Заранее благодарю!
на скутер не нужны. залог зависит от того где снимать будете и как договоритесь.
вообще с вещами без машины проблематично будет путешествовать по городам) вот если тачка есть тогда да, независимость полная =)
вообще с вещами без машины проблематично будет путешествовать по городам) вот если тачка есть тогда да, независимость полная =)
Ясненько!!Сэнкс!Тогда вопросик такой,мы едем на неделю туда,посоветуйте какой нибудь удачный и не сложный маршрутик,чтобы и поваляться на солнышке было время, и саму страну глянуть,а то я просматривал в нете отчеты,народ колесит,оставляя себе по дню на каждый город,нам это не подходит,очень утомительно!!Мы едем в июне,на каких пляжах предпочтительно купаться и отдыхать в это время года?
Едем в те края на две недели.
Рассматривали вариант поколесить по стране, но в конце концов решили остановится на следующем - базируемся в Хиккадуве, оттуда делаем вылазки:
1. Анурадхапура,Сигирия, Канди 2 дня.
2. Осматриваем окрестности: Гале и все что рядом - 2 дня.
3. Заскок на Мальдивы - Маафуши 4 дня
В перерывах валяемся на пляже
Рассматривали вариант поколесить по стране, но в конце концов решили остановится на следующем - базируемся в Хиккадуве, оттуда делаем вылазки:
1. Анурадхапура,Сигирия, Канди 2 дня.
2. Осматриваем окрестности: Гале и все что рядом - 2 дня.
3. Заскок на Мальдивы - Маафуши 4 дня
В перерывах валяемся на пляже
Не пора ли по Шри-Ланке "Движуху" с "Перекличкой" открывать?
Будем на острове с 8 по 15, с 20 по 22 апреля 2012 года. в Хиккадуве.
Будем на острове с 8 по 15, с 20 по 22 апреля 2012 года. в Хиккадуве.