Аклиматизация
Аклиматизация
Не знаю куда лучше разметить вопрос, создал тут тему. Если неправ, модераторы меня поправят. Поделитесь пожалуйста кто отдыхал на Мальдивах зимой, то есть попадал прямиком из нашей суровой зимы в их жаркий климат. Были ли какие-то проблемы с самочувствием. Впервые у нас планируется такой скачок климатический и температурный. Летим в конце января.
Re: Аклиматизация
Ja iz -25 popal na +30 .. Zabalel v tot ze den.. perezarka byla.. Choroso sto Paracetamol y menia byl... Proslo cerez den..
Все индивидуально.
Мальдивы достаточно комфортны с точки зрения часового пояса, разницы с Москвой практически нет.
Мальдивы достаточно комфортны с точки зрения часового пояса, разницы с Москвой практически нет.
Я понимаю,что всё индивидуально. Поэтому интересно как у кого это происходит. Ведь если летишь на недели три, то не страшно и потемпературить первые несколько дней, а вот если время отдыха всего 6 дней(( вот думаю, поможет ли если перед отпуском начать пить что-то, что обычно рекомендуют зимой пить как профилактика от простуды...
Аклиматизация, мне кажется, дело сугубо индивидуальное.По своему опыту, не один десяток раз, прыгая из -20 в +30 в юго-восточной азии ни чего замечено не было. В Мексике, где разница в 8 часов, было замечено легкое недомогание в первые три дня, после все наладилось. Мне и супруге далеко за 50.
я того же мнения.. все индивидуально.. мы летаем и зимой, и летом в теплые страны. Акклиматизации не было нигде. У нас мелкий летает с 5,5 мес. В январе/феврале были на Мальдивах (мелочи 2 года было). Тоже все ок.
Если у вас организм реагирует - можно полететь на иммуномодуляторах. Например за 3 дня ДО поездки начать пить афлубин, и пить еще пару дней на отдыхе.
Народу помогал, у кого реакция была на смену климата. А вообще, организм тренируется.
Если у вас организм реагирует - можно полететь на иммуномодуляторах. Например за 3 дня ДО поездки начать пить афлубин, и пить еще пару дней на отдыхе.
Народу помогал, у кого реакция была на смену климата. А вообще, организм тренируется.
у вас, видимо, реакция была именно на смену часового пояса. Мы когда в Тай прилетаем - все ок.. а вот назад - организм очень тяжело перестраивается. Но это не болезнь, а именно усталость.. спать хочется уже в шесть вечера и тд..VEG писал(а):Аклиматизация, мне кажется, дело сугубо индивидуальное.По своему опыту, не один десяток раз, прыгая из -20 в +30 в юго-восточной азии ни чего замечено не было. В Мексике, где разница в 8 часов, было замечено легкое недомогание в первые три дня, после все наладилось. Мне и супруге далеко за 50.
В том то и дело, что ранее не приходилось летать вот с такими перепадами из зимы в лето. Поэтому неизвестно как наши организмы отреагируют)) Спасибо большое всем за отклики. Я думаю, что хуже точно не будет если начать пить афлубин перед поездкой)) ну и конечно возьмем с собой жаропоижающее среди прочих лекарств.
Много раз прилетали из -20 в +30 усталость только от длительного перелета в первый день -а вот когда возвращаемся назад тут уж неделю где то в себя приходим- но все индивидуально
Ха, мы оба раза прилетали из -30 в +35 в тени.
Никаких предварительных медикаментов - полёт нормальный...
Никаких предварительных медикаментов - полёт нормальный...