Авиабилеты
Авиабилеты
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,
1) если запланирована поездка на остров на 1 января, то в какое время (за сколько месяцев до поездки) выгоднее приобретать билеты и через какую авиакомпанию?
2) Читала в интернете, что в январе на островах много опасных комаров и от поездки стоит воздержаться, так ли это на самом деле?
3) стоит ли опасаться акул (один из членов нашей семьи боится ехать на острова из за них)?
Заранее благодарна!
Подскажите пожалуйста,
1) если запланирована поездка на остров на 1 января, то в какое время (за сколько месяцев до поездки) выгоднее приобретать билеты и через какую авиакомпанию?
2) Читала в интернете, что в январе на островах много опасных комаров и от поездки стоит воздержаться, так ли это на самом деле?
3) стоит ли опасаться акул (один из членов нашей семьи боится ехать на острова из за них)?
Заранее благодарна!
Re: Авиабилеты
Привет!
1. Обычно за 3 месяца, но бывают горящие за 2-3 дня. Авиакомпания - это дела вкуса, привычек и бюджета.
2. Не скажу. В феврале их точно нет, из форумчан никто не жаловался.
3. Однозначно нет. Иногда приплывают полуметровые акулята, но КРАЙНЕ редко. В 2011 видел раз, в 2012 - не довелось.
1. Обычно за 3 месяца, но бывают горящие за 2-3 дня. Авиакомпания - это дела вкуса, привычек и бюджета.
2. Не скажу. В феврале их точно нет, из форумчан никто не жаловался.
3. Однозначно нет. Иногда приплывают полуметровые акулята, но КРАЙНЕ редко. В 2011 видел раз, в 2012 - не довелось.
Благодарю за ответ!
А полуметровые акулята не опасны (не нападают, если рядом будешь плавать; могут укусить и тп)? Извиняюсь за невежество, просто никуда кроме Канарских островов не ездила, а там, к счастью, акул нет, тк вода прохладная из-за холодного течения
И еще по билетам хочу уточнить: получается, что в настоящий момент, вплоть до 3 месяцев до заезда на остров, билеты покупать не выгодно?Если, к примеру, лететь авиакомпанией qatar airways (сравнивала цены, вроде у них самые дешевые билеты, могу конечно ошибаться)?
Напугал отзыв об отеле WhiteShell Beach Inn, который мы забронировали, что пляж рядом с ним размыло и не исключено, что через год (как раз к нашей поездке ) отель смоет Там и горячей воды, как выяснилось на Вашем форуме нет, как справляетесь с этой проблемой?
Спасибо!
А полуметровые акулята не опасны (не нападают, если рядом будешь плавать; могут укусить и тп)? Извиняюсь за невежество, просто никуда кроме Канарских островов не ездила, а там, к счастью, акул нет, тк вода прохладная из-за холодного течения
И еще по билетам хочу уточнить: получается, что в настоящий момент, вплоть до 3 месяцев до заезда на остров, билеты покупать не выгодно?Если, к примеру, лететь авиакомпанией qatar airways (сравнивала цены, вроде у них самые дешевые билеты, могу конечно ошибаться)?
Напугал отзыв об отеле WhiteShell Beach Inn, который мы забронировали, что пляж рядом с ним размыло и не исключено, что через год (как раз к нашей поездке ) отель смоет Там и горячей воды, как выяснилось на Вашем форуме нет, как справляетесь с этой проблемой?
Спасибо!
Oxana,
Акулы на Маафуши не опасны. Рядом с рифом обычно обитают только акула-нянка небольшого размера совершенно безобидная и держится на безопасном расстоянии от людей. Акул совершенно бояться не стоит. Только один вид акул опасны в Индийском океане - это акула Мака. Они водятся в открытом океане идостаточно большого размера, в рифовые атоллы они не заплывают никогда, а в открытый океан Вы тоже не поедете, так что бояться встречи с ними не стоит.
Комаров там не помню, хотя была 2 раза.
С билетами бывает по-разному. Не знаю, что посоветовать. Я обычно перестраховываюсь и покупаю заренее, если есть скидки. Ни разу не находила дешевле ближе к отъезду. Хотя может я не такая везучая, потому что вроде люди покупают перед отъездом супер дешевые билеты, но это надо особое везение иметь.
Пляж рядом с Ракушкой действительно смыло и хорошо подмыло старый корпус гестхауса. К январю не знаю, может и в аварийном состоянии будет, хотя они там пытаются укрепить его как-то (веревками привызывают к подмывшем пальмам). Ну, это мальдивцы. Вы всегда сможете заселиться с новый корпус, вроде с горячей водой, но там комнаты стоят подороже, чем в старом корпусе.
На всякий случай, забронируйте другой отель для страховки, тем более что отмена бронирования бесплатна. Январь - горячая пора для Мальдив, так что подстраховаться тоже не мешает. А ближе к поездке определитесь.
Удачи!
Акулы на Маафуши не опасны. Рядом с рифом обычно обитают только акула-нянка небольшого размера совершенно безобидная и держится на безопасном расстоянии от людей. Акул совершенно бояться не стоит. Только один вид акул опасны в Индийском океане - это акула Мака. Они водятся в открытом океане идостаточно большого размера, в рифовые атоллы они не заплывают никогда, а в открытый океан Вы тоже не поедете, так что бояться встречи с ними не стоит.
Комаров там не помню, хотя была 2 раза.
С билетами бывает по-разному. Не знаю, что посоветовать. Я обычно перестраховываюсь и покупаю заренее, если есть скидки. Ни разу не находила дешевле ближе к отъезду. Хотя может я не такая везучая, потому что вроде люди покупают перед отъездом супер дешевые билеты, но это надо особое везение иметь.
Пляж рядом с Ракушкой действительно смыло и хорошо подмыло старый корпус гестхауса. К январю не знаю, может и в аварийном состоянии будет, хотя они там пытаются укрепить его как-то (веревками привызывают к подмывшем пальмам). Ну, это мальдивцы. Вы всегда сможете заселиться с новый корпус, вроде с горячей водой, но там комнаты стоят подороже, чем в старом корпусе.
На всякий случай, забронируйте другой отель для страховки, тем более что отмена бронирования бесплатна. Январь - горячая пора для Мальдив, так что подстраховаться тоже не мешает. А ближе к поездке определитесь.
Удачи!
По поводу дешевых билетов на НГ. Последние дешевые были еще в январе, теперь чем ближе к НГ тем дороже. По поводу горячих - ХЗ, можно не словить. Через какую авиакомпанию будет дешевле удобнее всего смотреть на этом сайте - http://matrix.itasoftware.com/
Я, например, летел Киев-Дели-Коломбо-Мале-Коломбо-Киев. Билеты из Коломбо в Мале брал у Sri Lankan Airlines через интернет, на месте оказалось дешевле.
Остальные два пункта влом комментировать. Там кроме комаров и акул всякой нечисти, пардон, живности, дохрена. Акулы по сравнению с триггер-фишами и рыбой-камнем - ерунда. Еще водорослей и ракушек ядовитых полно. Кокосы...
Бляяяааа... куда меня носило?!
Я, например, летел Киев-Дели-Коломбо-Мале-Коломбо-Киев. Билеты из Коломбо в Мале брал у Sri Lankan Airlines через интернет, на месте оказалось дешевле.
Остальные два пункта влом комментировать. Там кроме комаров и акул всякой нечисти, пардон, живности, дохрена. Акулы по сравнению с триггер-фишами и рыбой-камнем - ерунда. Еще водорослей и ракушек ядовитых полно. Кокосы...
Бляяяааа... куда меня носило?!
Забронируйте другой.Oxana писал(а): Напугал отзыв об отеле WhiteShell Beach Inn
Kate, Вы пишете "акула Мака. Они водятся в открытом океане идостаточно большого размера, в рифовые атоллы они не заплывают никогда, а в открытый океан Вы тоже не поедете", а как же тогда с дайвингом быть? или лучше в открытом океане с катера не погружаться, а только в лагуне? Я читала, что рифовых акул много и характер у них отнюдь не дружелюбный... они только за рифом плавают, в лагуну не заплывают?
Отель попробую забронировать еще один, спасибо за подсказку! Вот только остальные отели вроде не на берегу находятся? вот это смутило и определило выбор отеля в пользу WhiteShell. Какой посоветуете отель поближе к океану?
По поводу авиабилетов, подскажите пожалуйста, стоимость на троих взрослых туда-обратно 97000 нормально или стоит подождать/поискать другие?
Skull, Вы меня напугали с нечистью.... как избежать контакта с подобной живностью?
Отель попробую забронировать еще один, спасибо за подсказку! Вот только остальные отели вроде не на берегу находятся? вот это смутило и определило выбор отеля в пользу WhiteShell. Какой посоветуете отель поближе к океану?
По поводу авиабилетов, подскажите пожалуйста, стоимость на троих взрослых туда-обратно 97000 нормально или стоит подождать/поискать другие?
Skull, Вы меня напугали с нечистью.... как избежать контакта с подобной живностью?
Я так понимаю, судя по озвученному ценнику, лететь будете из Москвы? Если уточните даты, поиграюсь на досуге с вашим перелетом. А почему именно Маафуши? Вариант с Куреду не рассматривали? Даже с ол-ином может выйти комфортнее и, возможно, дешевле
Skull, да, из Москвы будем лететь - 1 января - 30 января, буду очень благодарна Вам за помощь!
С Куреду не рассматривала, тк я даже не в курсе что это и где это... Мы ж впервые едем, чайники...((( Хорошее место?
С Куреду не рассматривала, тк я даже не в курсе что это и где это... Мы ж впервые едем, чайники...((( Хорошее место?
Oxana, если заказывать билеты в Emirates.com, но нормальная цена 22000 рублей на человека. На троих взрослых выйдет 66000 рублей. Эта компания мне нарвится больше, чем Катар и Аэрофлот, тем более Трансаэро. Посмотрите, иногда на определенные даты они делают неплохие скидки.
Теперь про отель. На берегу это относительно, поскольку остров маленький и не принципиально расположение отеля. Все находится на расстоянии максимум 10 минут хотьбы из одного конца острова в другой. Так что варианты есть, но если Вы спрашиваете моего совета, то мой ответ только Summer villa guest house. Это мое личное мнение. Была там два раза и больше альтернативы не вижу, хотя и не на самом пляже находится.
Заранее хочу предупредить все комментарии моего поста и обвинения в рекламе. Это МОЕ мнение, и я им делюсь, когда меня спрашивают.
Не надо волноваться об акулах! Индийский океан - самый безопасный в этом смысле океан в мире. И дайвингом Вы можете заниматься абсолютно спокойно. На Мальдивах это очень поппулярный вид развлечения и спорта.
Заранее хочу предупредить все комментарии моего поста и обвинения в рекламе. Это МОЕ мнение, и я им делюсь, когда меня спрашивают.
Не надо волноваться об акулах! Индийский океан - самый безопасный в этом смысле океан в мире. И дайвингом Вы можете заниматься абсолютно спокойно. На Мальдивах это очень поппулярный вид развлечения и спорта.
Kate, большое спасибо за инфу по билетам!
Summer villa guest house уже вся забронирована на наш период, поэтому я по Вашим советам забронировала еще 2 отеля - это Island Cottage и Yellow Rehendhi Inn, какой из них лучше?
Мне кажется, что самый безопасный океан в мире - это все же Атлантика (у берегов Канар точно).
Summer villa guest house уже вся забронирована на наш период, поэтому я по Вашим советам забронировала еще 2 отеля - это Island Cottage и Yellow Rehendhi Inn, какой из них лучше?
Мне кажется, что самый безопасный океан в мире - это все же Атлантика (у берегов Канар точно).
Если честно, то Рехендхи мне не понравился, а об Айленд коттедж ничего сказать не могу.
А что, если не секрет, не понравилось в Рехендхи?Kate писал(а):Если честно, то Рехендхи мне не понравился, а об Айленд коттедж ничего сказать не могу.
В Emirates.com сейчас цена билетов на троих от 112к((
Skull, Вы не могли бы подробнее рассказать об этом Куреду? Не слышала, а интересно познакомиться с альтернативой Маафуши.Skull писал(а): Вариант с Куреду не рассматривали? Даже с ол-ином может выйти комфортнее и, возможно, дешевле
Сожалею насчет Эмиратов! Подождите, может они сделают еще скидки. Время от времени надо поглядывать туда. Времени у Вас еще предостаточно.Oxana писал(а): А что, если не секрет, не понравилось в Рехендхи?
В Emirates.com сейчас цена билетов на троих от 112к((
Про Рехендхи уже писала на форуме. Есть притензии. Повторяться не буду (посмортите по моим постам). Комнаты достаточно бедно обставлены. Кровать и шкаф небольшого размера без дверей. Вот в общем и вся обстановка. Да и атмосферы дружественной, как скажем, не ощущается. А это важно (для меня).
Бронируйте любой отель (только через букинг) и не торопитесь - скоро ещё 3 запустят
Отказаться всегда успеете.
Про морскую живность и насекомых - не парьтесь. Проблем нет совсем. Туда даже младенцев возят.
Про морскую живность и насекомых - не парьтесь. Проблем нет совсем. Туда даже младенцев возят.
Я Саммер, если че, бронировал напрямую, вышло дешевле на 20% чем на буккинге.z писал(а):Бронируйте любой отель (только через букинг) и не торопитесь - скоро ещё 3 запустят
Kate писал(а): Skull, Вы не могли бы подробнее рассказать об этом Куреду?
Девчата, не хочу офтопить, в "гугле" посмотрите.)))Oxana писал(а): Хорошее место?
Глянул билеты. Чем дальше от пиковых дат( НГ) тем дешевле. Например, 5-го, с хорошей пересадкой, можно улететь катарами за 26624 руб. с человека, а начиная с шестого за 25424.
Oxana
Озвученная Вами стоимость билетов на 1 января - реальный ценник, если отодвинуть чуть-чуть даты, то можно немного сэкономить.
К сожалению, отодвинуть даты никак нельзя - потеряем несколько дней драгоценного отпуска(((
На Куреду 1 отель, стоимость самого дешевого номера (который остался в наличии на сегодняшний день) в два раза выше, чем например в WhiteShell. Остров как я поняла курортный, много зелени.
На Куреду 1 отель, стоимость самого дешевого номера (который остался в наличии на сегодняшний день) в два раза выше, чем например в WhiteShell. Остров как я поняла курортный, много зелени.
На агоде, почему-то, в два с половиной раза дешевле чем на буккинге
А трансфер Вы туда смотрели???Oxana писал(а):К сожалению, отодвинуть даты никак нельзя - потеряем несколько дней драгоценного отпуска(((
Достаточно было увидеть цены на отель - необходимость смотреть трансфер отпала
Трансфер туда на гидроплане...я даже и не стал искать цену...Oxana писал(а):Достаточно было увидеть цены на отель - необходимость смотреть трансфер отпала
Мы так на Ган хотели попасть - трансфер туда-обратно на троих - штукарь баксов