Чего вам не хватало на Маафуши!
Чего вам не хватало на Маафуши!
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Чего такого нужного нет на острове, что можно было бы с легкостью захватить из дома / купить в Мале?
Т.е. о чем вы реально с досадой вспоминали?
Особенно интересуют запасы для ребенка 5 лет.
Фрукты?
Тема про алкоголь тоже актуальна, я могу хоть 2 года без него жить спокойно (проверено на практике), но у меня в период пребывания в отпуске намечается день рождения, юбилей!
Никогда не думала, что буду праздновать 30-летие с соком
Прочитала на всевозможных форумах отзывы о провозе "контрафакта" за последние 5 лет (много дельных способов провоза предложено и проверено..... ), но интересно узнать более свежую информации с полей. Говорят, что теперь отнятое на таможне назад не отдают, ну да бог с ним.
Еще прочитала, что в Мале в порту можно купить не то у индусов, не то у шриланкийцев какой-то их местный, вполне пригодный к употреблению ром, но боязно как-то отравиться неведомым пойлом.
Чего такого нужного нет на острове, что можно было бы с легкостью захватить из дома / купить в Мале?
Т.е. о чем вы реально с досадой вспоминали?
Особенно интересуют запасы для ребенка 5 лет.
Фрукты?
Тема про алкоголь тоже актуальна, я могу хоть 2 года без него жить спокойно (проверено на практике), но у меня в период пребывания в отпуске намечается день рождения, юбилей!
Никогда не думала, что буду праздновать 30-летие с соком
Прочитала на всевозможных форумах отзывы о провозе "контрафакта" за последние 5 лет (много дельных способов провоза предложено и проверено..... ), но интересно узнать более свежую информации с полей. Говорят, что теперь отнятое на таможне назад не отдают, ну да бог с ним.
Еще прочитала, что в Мале в порту можно купить не то у индусов, не то у шриланкийцев какой-то их местный, вполне пригодный к употреблению ром, но боязно как-то отравиться неведомым пойлом.
- woman 2012
- Мастер Слова и Образа
Re: Чего вам не хватало на Маафуши!
1. Нам хватало всего, но мы гораздо старше 5))
2. Алкоголя предостаточно на соседних резортах (тоже был юбилей))
3. В отеле в день рождения преподнесли сюрприз: очень вкусный торт от шеф-повара со свечками,включили современную (не национальную) музыку, украсили бегущими огоньками всё вокруг,на стол поставили табличку светящуюся "Happy Birthday", красиво нарезали фрукты к столу (предварительно нами купленные в магазине арбузы, ананасы и прочее), разные салаты, которые мы заказали , вкусно пожарили на гриле всю рыбу, пойманную нашей командой на дневной рыбалке в этот день. Соки, безалкогольное пиво, чай и кофе...
2. Алкоголя предостаточно на соседних резортах (тоже был юбилей))
3. В отеле в день рождения преподнесли сюрприз: очень вкусный торт от шеф-повара со свечками,включили современную (не национальную) музыку, украсили бегущими огоньками всё вокруг,на стол поставили табличку светящуюся "Happy Birthday", красиво нарезали фрукты к столу (предварительно нами купленные в магазине арбузы, ананасы и прочее), разные салаты, которые мы заказали , вкусно пожарили на гриле всю рыбу, пойманную нашей командой на дневной рыбалке в этот день. Соки, безалкогольное пиво, чай и кофе...
Спасибо за ответ, а на счет алкоголя на соседних курортах... читала, что они с собой не дают на вынос. Или это не так?
Так, можете употреблять только там- на местном острове нельзя, это запрещено. Может, съездите на резорт на юбилей?)
В любом случае, может сможете договориться с кем-то из местных- да хоть с тем же абдуллой саидом- хозяином каани, он прошаренный, может аривезёт вам на санд банк бутылочку)
В любом случае, может сможете договориться с кем-то из местных- да хоть с тем же абдуллой саидом- хозяином каани, он прошаренный, может аривезёт вам на санд банк бутылочку)
- Yana
- Корреспондент
- Контактная информация:
На Бьяду продают вино с собой.AquaVitae писал(а):Спасибо за ответ, а на счет алкоголя на соседних курортах... читала, что они с собой не дают на вынос. Или это не так?
Да, про вино слышал, и даже видел, и нас даже пытались угостить, но как-то не сложилось...
А кальяны продают там? Или можно с собой привести?
А стоит ли всетаки изощряться в попытках провезти алкоголь?
Или же все вполне доступно при желании и необходимости на месте?
Или же все вполне доступно при желании и необходимости на месте?
На месте недоступно. Надо ехать на резорты. Ценник зашкаливает. Плюс крепкое могут продать только в розлив, без выноса, так сказать.
А в отелях на Маафуши тоже не продают?
Алкоголь? Пока не было положительного опыта.
покупали виски на Анантаре, везли с собой, никто и слова не сказал.Только пить придётся на территории своего отеля, больше нигде нельзя
А где это? Далеко от Маафуши? Сколько платили и за какой виски?
Спасибо
Спасибо
от Маафуши не очень далеко, но есть другой момент, вход на Анантару стоит 116 долларов с человека из которых 16 это тах,а остальное вы можете потратить на бар, так вот, мы вдвоём поели, выпили бокалов 8 виски с колой, а потом нам надоедо платить по 2 бакса за колу и мы на оставшуюся сумму взяли 0,7 Балантайса, которыйи повезли с собой на Маафуши.Сколько это вышло не знаю, так как не забивали себе голову, потомучто 200 баксов спустить на еду и бар за день всё равно не смогли бы иначе и они просто пропали бы.Анантара это самый крутой резорт на этом атолле, посоветую туда ехать с детьми, для них там сделан искуственный безопасный риф на мелководье. Про алкоголь я уже писал в другом топике, но повторюсь, самое выгодное покупать на паруснике Баунти, если он где-то поблизости дрейфует,1 литровую бутылку белого Бакарди брали за 40 долларов.
lebeale,
Благодарю за подробный ответ!
Скажите, а где этот парусник обычно дрейфует и как дать "ему" знать, что мне чего-то надо?
Благодарю за подробный ответ!
Скажите, а где этот парусник обычно дрейфует и как дать "ему" знать, что мне чего-то надо?
он ходит между островами, иногда подходит к Маафуши, но не к пристани, а стоит невдалеке.Нужно договариваться с людьми на катерах и плыть до него, а там просто спросить, могут ли они продать, у них есть водка Абсолют, виски и ром
Вход на анантару фиксированный - 100 долларов, без всяких тах))
Люблю вкусно поесть, в том числе и фруктов. Думаю нет необходимости рассказывать о том, что тоже манго в местах их произрастания и в московских супермаркетах две большие разницы. Но судя по рассказам с фруктами на Маафуши напряги и надо их везти из Мале. Я правильно понял? Или все же там все необходимое можно приобрести на месте?
Кое что можно, что-то можно заказать, но привезти самим - лучший вариант - сам выбираешь, что нравится и безо всяких наценок
Большое спасибо. Так и сделаемz писал(а):Кое что можно, что-то можно заказать, но привезти самим - лучший вариант - сам выбираешь, что нравится и безо всяких наценок
Я бы не сказал, что напряг. На Маафуши до фига фруктов. Чего б им там не быть? Но не возьмусь перечить совету z: в Мале огромный рынок, это верняк, там точно будет больше. (Недавно видел там огромную штуку, похожую на ананас, только полметровую. Сейчас поищу фотку. Что это, интересно?)
Мы покупали эту штуку в Мале, но более спелую желто-красную. Этот фрукт на сегменты делят, режут ножиком и едят. На рынке дали попробовать -как сочная халва. А в отеле был только пластиковый ножик, пришлось зубами грызть. Так вот представьте, что малярную щетку окунули в сладкий сироп, она засохла немного и вы ее взялись жевать ))) все зубы потом в волосинках от этой щетки, кошмар.
Прекрасное описание, спасибо :) В следующий раз обязательно попробую эту щётку :))