Резорт Бьяду
Резорт Бьяду
Для сравнения мы были на резорте Бьяду. Остров намного меньше. Из-за растительности в огромном количестве сыро. За день одурели со скуки, хотя были большой дружной компанией молодежи, плавали на риф, играли в водные спортивные игры, дротики, 2 раза обошли осторв за 15 минут. Больше так и не заставили себя поехать на этот резорт. На Маафуши и вокруг оказалось интереснее. (И не из-за экономии, z.)
Резорт Бьяду
Во многом согласен.
Нас на Maadho Finolu заносило.
Скука страшенная, до рифа метров 200-300. Лагуна, правда, поинтереснее маафушской, но в сравнении с рифом ловить нечего.
А резорты (курорты по-нашенски) - это пафосно и очень дорого. Даже обычный бутыль воды 5 баксов (на Маафуши 0.5) стоит.
Из плюсов только наличие алкоголя и возможность барышням загорать где и как хочется.
Ну и номера гораздо более приличные, разумеется.
Так что если вы едете за прелестями цивилизации - валяться под кондеем в номере или у бассейна, или вам хочется спа, массажа или арома и прочей терапии - тогда лучше на резорты.
Денег, правда, от штуки в день. Не рублей.
Я на таких островах себя старпёром ощущаю. Хочется ещё лет 10-20 тусоваться более студенчески.
Нас на Maadho Finolu заносило.
Скука страшенная, до рифа метров 200-300. Лагуна, правда, поинтереснее маафушской, но в сравнении с рифом ловить нечего.
А резорты (курорты по-нашенски) - это пафосно и очень дорого. Даже обычный бутыль воды 5 баксов (на Маафуши 0.5) стоит.
Из плюсов только наличие алкоголя и возможность барышням загорать где и как хочется.
Ну и номера гораздо более приличные, разумеется.
Так что если вы едете за прелестями цивилизации - валяться под кондеем в номере или у бассейна, или вам хочется спа, массажа или арома и прочей терапии - тогда лучше на резорты.
Денег, правда, от штуки в день. Не рублей.
Я на таких островах себя старпёром ощущаю. Хочется ещё лет 10-20 тусоваться более студенчески.
- vasily1967
- Читатель
Re: Январь 2012 - Summer Villa
Добрый день!
На другие резорты кроме Бияду ездили? Если едешь на лодочнике за 20-30 долл., то энтри фи платили на резортах, сколько?
Мы три раза ездили на Бияду от СаммерВиллы вчетвером. В счет нам за это включили 300долл., налогов нет. На резорте один раз прицепились, потребовали энтри фи, но подъехал катер за нами и Набих все уладил. На снорк за тюрьмой ездил один за 15долл.
На другие резорты кроме Бияду ездили? Если едешь на лодочнике за 20-30 долл., то энтри фи платили на резортах, сколько?
Мы три раза ездили на Бияду от СаммерВиллы вчетвером. В счет нам за это включили 300долл., налогов нет. На резорте один раз прицепились, потребовали энтри фи, но подъехал катер за нами и Набих все уладил. На снорк за тюрьмой ездил один за 15долл.
И сколько энтри фи? Короче по всем вопросам сразу лучше к Набиху =)
С нас на ресепшене на бьяду взяли 7долл со взрослого и 0 с детей. Но сначала что-то говорили про 11 со взрослого.to6a писал(а):И сколько энтри фи?
Мы приплыли с лодочником и если бы сами не пошли искать этот ресепшен и выкладывать деньги, то никто бы и не спросил мне так кажется. Поэтому, приплыли - идите загорать. Если увидят - сами подойдут.
Если вы не стеснены в средствах, то лучше и проще конечно к Набиху.to6a писал(а):Короче по всем вопросам сразу лучше к Набиху =)
Re: Резорт Бьяду
а этот лодочник вас ждал или уплывал а потом вы ему звонили и он приплывал за вами?
И сколько ему за подобную услугу денег давать?
От отношения зависит, думаю...
В принципе, можно и на абонемент лодку взять...
Типа 2 недели на 30 баксов в день....
На толпу очень правильно выходит
В принципе, можно и на абонемент лодку взять...
Типа 2 недели на 30 баксов в день....
На толпу очень правильно выходит
лодку в аренду? класс! Или просто нанять человека чтобы он катал?
Блин столько вопросов задаю, прямо школьником себя ощущаю =)
Мы договаривались с ним, чтобы в 17.00 он нас заберет обратно и он уплывал. То ли по своим делам, то ли, скорее всего, из-за того, что у острова не разрешают стоять и гадить в воду всяким посудинам.to6a писал(а):а этот лодочник вас ждал или уплывал а потом вы ему звонили и он приплывал за вами?
За то, чтобы он нас привез и забрал вечером мы платили в районе 30 баксов за всех 7 человек.
Нашел кстати телефоны этих водил. Не знаю правильно ли выкладывать их на форуме. Водилы предупреждали, что если наши отельеры спросят почем нас возили, то надо говорить 150 баксов.
1. Алирамис 779-2069 Видимо его собственный хороший катер - он подороже.
2. Хз как зовут 791-5809 Молодой паренек. Договаривается с другими знакомыми катерами и дони. он подешевле. + он рыбалку организовывал на дони - 13 баксов час за всех 7 чел. Рыбу забирали и готовили у индусов в ресторанчике.
п.с. Если поедете с ними на о. пикник - маду-финолу (вроде так называется), то пока не договоритесь со входом (уже на острове), водилу не отпускайте. У нас получилось он нас выгрузил и уплыл, а остров оказывается сняли арабы на день за большие бабки и нас почти насильно пешком заставляли свалить оттуда.
п.п.с. Эти водилы кстати, говорили, что могли бы свозить и на другие острова, на которые не возят отели, но мы чего-то продинамили эти варианты. А сейчас думаю, что зря.
Да ладно, встретимся на острове - перетрём...to6a писал(а):лодку в аренду? класс! Или просто нанять человека чтобы он катал?
сегодня был на Бьяду,за вход на остров платили 11 у.е.,очень понравилось!и риф рядом был,и виды,видели небольших акул,скатов,подплывали они к берегу...обошли весь остров...чистенький,ухоженный.людей не сильно много!
В сравнении с другими островами Бьяду - помойка.
В нашу побывку на острове народ даже по 4 бакса ехать отказался
интересно...а этот отель вообще реально забронировать?...а то он по-моему в непроходящем стопе...
и какими это интересно???пример???пикник айланд??или в сравнении с МААфуши?)))))z писал(а):В сравнении с другими островами Бьяду - помойка.
Fihalhohi - возили из Саммера.
Ещё очень Rihiveli нахваливали, но мы туда не успели съездить.
Ещё очень Rihiveli нахваливали, но мы туда не успели съездить.
)спасибо,попробую туда попасть))а какие цены приблизительно???трансфер сколько примерно вышел на человека?и вход на остров?
Вход на эти острова, хоть и резорты - халява.
Возили нас из Саммер Виллы - обошлось в 10 баксов с носа.
спасибо,буду сегодня узнавать!)а то брали экскурсию на дельфинов сегодня,катались катались,но дельфинов так и не нашли((((
а сколько вас было человек?и далеко ли ехать?z писал(а):Вход на эти острова, хоть и резорты - халява.
2 лодки человек по 8-10.
ехать далеко - минут 15 на спидботе.
ехать далеко - минут 15 на спидботе.
Тогда было, по-моему, человек 15, если не больше. Бьяду виден за тюрьмой рядом с шикарным Коко айлендом. Ехать не долго.
1 раз туда стоит съездить, там неплохой риф и есть клетка с маленькими черепашками и пазирующие аисты. Мы ездили 7 человек и платили по 25 долларов с обедом.
1 раз туда стоит съездить, там неплохой риф и есть клетка с маленькими черепашками и пазирующие аисты. Мы ездили 7 человек и платили по 25 долларов с обедом.
на Бьяду я был..хочется посмотреть еще что то...Пикник говорите не очень,маленький остров не вдохновляет,хочется поехать еще на какой то интересный резорт)))просто хочу знать на какой,чтоб сказать им куда вести)))
Самый классный риф на Сенд бэнке! Проститесь туда. Но, только для сноркелинга больше ни для чего он не подходит.
спасибо!послезавтра поеду)тем более они сказали,что дадут зонтик большой,а то уже за 2 дня сгорели конкретно(((Kate писал(а):Самый классный риф на Сенд бэнке! Проститесь туда. Но, только для сноркелинга больше ни для чего он не подходит.
а завтра намечается поездка на Пикник Айланд,едут 4 человека и я решил примкнуть к ним,сказали вместе 60 у.е. будет по 40 с человека с ланчем и грилем)))
единственное что волнует,это то,что брали сегодня экскурсия на купание с дельфинами,прокатались часа полтора,но дельфинов не было...они сказали потом разберемся..но потм меня не очент устраивает...вот и волнует вопрос,буду я платить или нет...просто платить то не за что,дельфинов не увидел и с ними не покупался...а экскурсия называется купание с дельфинами...их понять тоже могу-это природа,но все же...посмотрим что они предложат...максимум за что готов заплатить это символически за бензин..и то...не моя же вина,что экскурсия не состоялась..