Отдых удался/ Отель Island Cottage
Re: Отдых удался/ Отель Island Cottage
Я прочла форум пристально, но всё же я другого ожидала от этого 'райского места'.. так что, не от прочитки зависит)))) от воображения!
Странно несколько.
Всё, что есть в реале на острове подробно описано на форуме.
Весь остров отснят от и до, фотки залиты на гугль-мапс и гугль-earth.
При желании можно пройти по карте острова и всё посмотреть почти живьём.
Риф, к сожалению, меняется очень быстро и тут есть место для несовпадения представлений и реальности.
Остальное меняется мало.
Всё, что есть в реале на острове подробно описано на форуме.
Весь остров отснят от и до, фотки залиты на гугль-мапс и гугль-earth.
При желании можно пройти по карте острова и всё посмотреть почти живьём.
Риф, к сожалению, меняется очень быстро и тут есть место для несовпадения представлений и реальности.
Остальное меняется мало.
Думаю, что все взрослые люди, планирующие такую далекую поездку в "райские места", знают все недостатки гестхаузов и преимущества резортов, вы же не маленький...
Достаточно изучить отзывы и выбрать для себя самое близкое и удобное.
Ну если не хватает денег на резорт, значит, надо довольствоваться малым.
Маафуши - колоритный остров с жизнью местного населения, бытом, этническими особенностями, помойками и туалетами, героями и заключенными...
И если вы так досконально разобрали до мелочей свое путешествие, то могли бы и планировать свою поездку так же усердно и кропотливо, вникая во все нюансы.
Но мне кажется, что такие путешествия запоминаются по жизни сильнее всего, они острее и глубже по восприятию и ощущениям.
Удачи вам в следующих поездках!
Достаточно изучить отзывы и выбрать для себя самое близкое и удобное.
Ну если не хватает денег на резорт, значит, надо довольствоваться малым.
Маафуши - колоритный остров с жизнью местного населения, бытом, этническими особенностями, помойками и туалетами, героями и заключенными...
И если вы так досконально разобрали до мелочей свое путешествие, то могли бы и планировать свою поездку так же усердно и кропотливо, вникая во все нюансы.
Но мне кажется, что такие путешествия запоминаются по жизни сильнее всего, они острее и глубже по восприятию и ощущениям.
Удачи вам в следующих поездках!

А я вот честно говоря, тоже внимательно читал форум и для себя пока не решил, стоит ли ехать или нет. Точнее даже так, я понимаю, что этой зимой я не поеду, я понимаю, что мой отпуск летом, и я понимаю, что провести 2 недели летом на острове в ожидании хорошей погоды - я не готов, а заскочить на пару дней - это все равно что играть в русскую рулетку - повезет с погодой не повезет...
Мне кажется наши впечатления целиком зависят от погоды, отели и питание - это все вторично, даже на резорте при плохой погоде отдых может не понравится. Но вообще очень хочется ощутить себя этаким отшельником - застрявшим на маленьком клочке суши посреди океана, честно говоря ни разу не был на каких-либо островах, и я себе не очень представляю ощущения быть запертым на маленьком клочке суши...
Мне кажется наши впечатления целиком зависят от погоды, отели и питание - это все вторично, даже на резорте при плохой погоде отдых может не понравится. Но вообще очень хочется ощутить себя этаким отшельником - застрявшим на маленьком клочке суши посреди океана, честно говоря ни разу не был на каких-либо островах, и я себе не очень представляю ощущения быть запертым на маленьком клочке суши...
Я катаюсь по Мальдивам...и эта моя не единственная остановка. А форум я открыл для себя, после того, как увидел весь этот ужас. Если вам нравиться жить на помойке - ради Бога. Я лишь выразил свое мнение.............
Специально ехать на Мальдивы, а тем более на маафуши я бы наверное не рискнул, т.к. слишком много ограничений, при не очень большом количестве плюсов, острова есть много где, например на в том же Таиланде. Только на Мальдивах у вас не будет других альтернатив кроме островной жизни при любой погоде, а вот в Таиланде, вы в любой момент можете бюджетно уехать в более многолюдное место, или же просто поехать по разнообразным экскурсиям, а не сидеть в своем бунгало или гесте ожидая когда же закончится этот дождь.phrag писал(а):А я вот честно говоря, тоже внимательно читал форум и для себя пока не решил, стоит ли ехать или нет. Точнее даже так, я понимаю, что этой зимой я не поеду, я понимаю, что мой отпуск летом, и я понимаю, что провести 2 недели летом на острове в ожидании хорошей погоды - я не готов, а заскочить на пару дней - это все равно что играть в русскую рулетку - повезет с погодой не повезет...
Мальдивы - вообще место на любителя, тут дорого и скучно.
Туда обычно едут:
- фанаты океана и особенно кораллов;
- пенсионеры;
- люди с маленькими детьми, которым не хочется рисковать;
В тот же Тай моя жена ребёнка не рискует возить...
Смысл всем другим ехать туда только один - гарантированно купаться зимой - в том же Египте (даже в Шарме) в феврале не всегда и не все смогут купаться.
Ехать с мая по ноябрь я смысла не вижу - масса мест ближе, дешевле и колоритнее.
Туда обычно едут:
- фанаты океана и особенно кораллов;
- пенсионеры;
- люди с маленькими детьми, которым не хочется рисковать;
В тот же Тай моя жена ребёнка не рискует возить...
Смысл всем другим ехать туда только один - гарантированно купаться зимой - в том же Египте (даже в Шарме) в феврале не всегда и не все смогут купаться.
Ехать с мая по ноябрь я смысла не вижу - масса мест ближе, дешевле и колоритнее.
Не совсем понял, что пугает Вашу супругу в Таиланде, тем более вы планировали поездку в ШЛ. Тай по сравнению с ШЛ это небо и земля в плане сервиса, комфорта, чистоты, инфраструктуры, так что риска там не больше, а возможно и меньше, чем на Мальдивах.
Ну купаться зимой можно по всей ЮВА, и не только)
Ну купаться зимой можно по всей ЮВА, и не только)
Змей в Тае нет? Совсем?
Пауков там ядовитых или прочей экзотической гадости?
Животных диких или собак одичавших?
Да и морские обитатели поагрессивнее вроде, хотя деталей я уже не помню.
Воду тоже из под крана особо не попьёшь, ну и т.д...
Пауков там ядовитых или прочей экзотической гадости?
Животных диких или собак одичавших?
Да и морские обитатели поагрессивнее вроде, хотя деталей я уже не помню.
Воду тоже из под крана особо не попьёшь, ну и т.д...
Ну а на Мальдивах, одни комары с лихорадкой венге могут перевесить всех гадов Таиланда, т.к. от них гораздо сложней защитится.
Если смотреть в общем, то Тай страна не опасная и эти змеи там не стадами ползают и если следить за ребенком в обычном режиме, то все будет нормально. Не зря же там живут или регулярно зимуют куча семей с детьми.
Если смотреть в общем, то Тай страна не опасная и эти змеи там не стадами ползают и если следить за ребенком в обычном режиме, то все будет нормально. Не зря же там живут или регулярно зимуют куча семей с детьми.
Скажите пожалуйста, кто недавно был или сейчас на Маафуши.
Так все-таки какой примерно по протяженности пляж на острове, там где красиво и можно купаться??? И он один или все-таки их два? Хотелось поехать туда через неделю. Много там на этих пляжах отдыхающих? Удастся ли полежать в гамаке?))
И совсем вопрос на засыпку... ни разу не была на Мальдивах, НО сейчас есть возможность выбора между Sun Island Resort & SPA на завтраках и ужинах и Stingray Beach Inn на завтраках за одинаковую примерно стоимость с разницей тысяч в 10000 в пользу первого ( он подороже). Мучаюсь жутко))
Так все-таки какой примерно по протяженности пляж на острове, там где красиво и можно купаться??? И он один или все-таки их два? Хотелось поехать туда через неделю. Много там на этих пляжах отдыхающих? Удастся ли полежать в гамаке?))
И совсем вопрос на засыпку... ни разу не была на Мальдивах, НО сейчас есть возможность выбора между Sun Island Resort & SPA на завтраках и ужинах и Stingray Beach Inn на завтраках за одинаковую примерно стоимость с разницей тысяч в 10000 в пользу первого ( он подороже). Мучаюсь жутко))
Берите первый.
Стингрей это обычный гест, хоть и хороший, который находится в деревеньке где живут, а Sun Island Resort & SPA это ризорт, т.е. остров-отель, где местные это только обслуживающий персонал максимум. На маафуши нет красоты и уединенности, там могут возникнуть проблемы чтобы позагорать в бикини, чтобы увидеть баунти нужно будет ехать на подобные резорты на экскурсии,, там совсем не продается алкоголь, плюсы этого места это низкие цены, а так же возможность понаблюдать за повседневной жизнью местного населения
Если вам интересен комфортный пляжный отдых в красивых местах, с минимум движения, то ехать нужно однозначно на Sun Island Resort & SPA
Если вам интересен комфортный пляжный отдых в красивых местах, с минимум движения, то ехать нужно однозначно на Sun Island Resort & SPA
однозначно - первый! даже не мучайтесь!
Именно - 10 тысяч разницы, это не 200, которые выходят на троих на 3 недели.
ради интереса посмотрел цены на этот резорт, и сравнил с ценами в стингрее на тот же период, у меня что-то вышла разница далеко не в 10т, а где-то в 3 раза)
ну дня на 3-4 тысяч 10 и выйдет 

Спасибо большое) определилась))
Мы пока только собираемся туда и не сомневаемся ни на минуту, что отдохнем отлично!! Мы потратили больше в прошлом году на отдых в Анапе , чем сейчас на билеты и отель...И я уверен, что эти места даже рядом не стояли..)) просто отдых дикарями не для всех... Гламурным этого не понять..)
- Yana
- Корреспондент
- Контактная информация:
Вот это правильный настрой! Если сравнивать цены, то год назад на Крит мы потратили больше в 1,5 раза, чем на эту поездкуDaniilpro писал(а):Мы пока только собираемся туда и не сомневаемся ни на минуту, что отдохнем отлично!! Мы потратили больше в прошлом году на отдых в Анапе , чем сейчас на билеты и отель...И я уверен, что эти места даже рядом не стояли..)) просто отдых дикарями не для всех... Гламурным этого не понять..)