Я как следует порылась во всех разделах форума, но у меня все равно остались вопросы. Решила их все вынести в одну тему, не кидайтесь тапками

Обычно я сильно заранее планирую свои поездки, но тут спонтанно урвала билеты по акции от Катар эйрвэйс и сходу забронировала отель на острове Маафуши.
Итак, по пунктам:
1) Нас двое, прилетаем 16 сентября (воскр.) в 13.55, т.е. на паром уже не успеваем. Если кто-то прилетает в это же время - отпишитесь, сэкономим денег на лодку.
E-mail в отель я отправила, но они пока молчат...
2) Через букинг забронировала отель Island Cattage, обещали номер с видом на океан. Судя по обсуждениям на форуме - никаких шикарных видов можно не ждать и до пляжа идти очень далеко. А в действительности - все так плохо или надежда на лучшее остается?)
3) Как обстоят дела с транспортным сообщением между Маафуши и какими-нибудь другими островами? Ходят ли паромы куда-нибудь еще, кроме Мале?
4) Насколько я поняла, алкоголь на острове вообще недоступен, а провезти что-то из дьюти-фри нереально. А в Мале перед отплытием на Маафуши можно что-то купить? Если да, то где?
5) Теперь про загар в купальнике? В обсуждениях велись ожесточенные споры, но так и не ясно кто прав. На деле - купаться в купальнике можно? Или обязательно для этого сбегать на другие острова?
6) Какие экскурсии предлагают туристам и какой средний на них ценник?
8) На самом Маафуши можно обменять доллары на местную валюту? И еще - везти с собой надо именно доллары? Евро там не в почете?
7) Улетаем мы 28 в 9 утра. Т.е. паром - снова не для нас. Непонятно, есть ли смысл снова разоряться на лодку или отбыть заранее на Мале и провести ночь там? Тут в обсуждениях все пугают ужасами в Мале.
И в общем: я тут почитала все ветки на форуме, почему-то очень много негатива: тут грязно, там воняет, тут ужасно, там страшно даже ночевать... А мне почему-то кажется, что на Мальдивах так плохо быть ну просто никак не может и я настраиваюсь на совершенно потрясающий отпуск... ))