За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Это было вчера, в понедельник.
Итак, год пролетел как пара мгновений и вот мы снова отправились в лечебно-оздоровительный тур на Маафуши.
Перелёт прошёл несколько лучше, чем в первый раз, но сейчас моё мнение о Дубае резко изменилось.
Раньше я считал, что Дубай стоит посещать только при условии, что не покидаешь транзитного зала аэропорта. Теперь я уверен, что Дубай хорош лишь в том случае, что ты вообще не покидаешь самолёта. То есть если есть возможность - облетайте баггерсов за тысячу миль.
Эти уроды отняли у меня детские рации. То есть я прошёл контроль дважды в Домодедово - на входе в здание и на входе в стерильную зону. Вопросов не возникло. В прошлом году я возил их же тем же самым маршрутом - вопросов опять же не было.
В Дубае же при пересадке на кой-то хрен ещё один шмон - раньше проблем не было никаких, а тут... Уроды, одно слово.
Второй неприятный момент - после приземления в Дубае нас выгрузили в скотовоз, который 15 минут нас возил кругами по аэропорту - складывалось полное ощущение, что водитель забыл дорогу.
Добавьте сюда неработающий кондей в скотовозе, московская одежда на минус двадцать и вы проникнетесь ситуацией.
При этом нас высадили в какой-то жопе мира - такое ощущение, что они таджиков через этот вход пропускают – может, поэтому полицаи так зверствовали.
В Мале всё было настолько идеально, что лучше не бывает.
Хотя нет, вру - весь перелёт Малышатина пыталась взбить подушку из Мурысовой, та уворачивалась и пыталась взбить подушку из меня. Так что после бессонной я жутко тупил с заполнением миграционной карты, которую на этот раз выдали не в самолёте, а прямо в аэропорту.
После погранконтроля и таможни мы выгрузились в аэропорт, зашли в аптеку, где прикупили крема от загара и воду, потом поменяли баксы и двинули к причалу.
Тут меня автопилот покинул напрочь и мы нарезали пару кругов, пытаясь вспомнить, где причал. Мораль - перед поездкой читайте свои же записи годичной давности - помогает
В Мале быстренько нашли тот отель, про который нам рассказали на форуме, завалились туда в наглую и попросились в камеру хранения, куда наши 4 сумки с удовольствием взяли на хранение всего на пару баксов. В аэропорту бы нам это обошлось в 10 раз дороже
Затем быстрый набег на овощной рынок, прикупили 2-3 кило маракуйи за 80 кц, мальдивскую баунти и потопали в кафешку возле пляжа.
Дальнейшее тривиально - забрали шмотки с хранения, поймали такси, которое за 40 кц домчало нас до Уфули. Таксист был поражён, насколько хорошо бледнолицые владеют информацией - куда ехать и как заезжать.
На пароме по привычке заняли место в середине, а зря - маленький дизель на пароме поменяли на более мощный - теперь от него несёт соляровым выхлопом и жарой, поэтому первые 15 минут, пока паром не разогнался было совсем хреново. Поэтому хинт - садиться надо в начало с той стороны, на которой нет занавесок.
Ещё интересный момент - все знают, что паром на Маафуши отправляется в 14:30. Но очень похоже на то, что раньше 15:00 этот паром ни разу не отправлялся - мы, к примеру, отплыли в 15:15.
На острове изменений масса. Но вот позитивные ли они - не уверен.
Везде строительство - в основном магазины и отели. Причём многоэтажные.
WhiteShell Inn разросся - к старому корпусу рядом примыкает "новый". "Новый" корпус не понравился. Мебель ни разу не новая, сантехника тоже, вентилятор вообще ржавый.
Зато есть проточная водогрейка, новая. Комната раза в полтора больше. Мебели тоже больше. Даже стаканы для воды появились. Но вот того мальдивского колорита, что был в старом корпусе нету.
Слева от отеля открыли новую кафешку, на 10 столиков. Старая тоже работает, но заказывать нужно в новой.
Добавилось и шезлонгов и лежаков. На кой они теперь нужны, когда в купальниках всё равно всё запрещено - непонятно. Хотя, сегодня молодые девчёнки, непонятно чьи, правда, на это дело забили и ходили по острову, а затем и купались так, как им этого хотелось.
В отеле оплату теперь берут вперёд. В том году мы расплачивались прямо перед отъездом.
За расплату пластиком хотят 4%. Были посланы.
Экскурсии подорожали раза в 2. Плюс теперь берут 10% за обслуживание и налог не 3.5%, как в том году, а 6%. Плюс ещё за посещение островов дерут 11-12 баксов с рыла.
Моё ощущение от всего этого - Маафуши прочно встал на коммерческие рельсы и занимается зарабатыванием бабла. То есть о той милой деревушке, семейном отельчике где были готовы выполнить любой каприз постояльца, не ободрав его как липку - можете забыть.
Теперь самое печальное.
Пляж перед отелем смыло совсем. То есть то смыло, что было в том году - просто детский лепет. Пляжа нет, есть обрыв. Если так дальше пойдёт - скоро и отель смоет.
Рифа я не узнал. Сначала я думал, что его поломало штормами или большой корабль угробил его. Может и так. Местные говорят, что его засыпало песком. Может тоже правда. Не знаю. Факт в том, что там где в прошлом году были самые интересные части рифа сейчас нет ничего - голые проплешины.
Лагуна тоже изменилась - песок смыло вправо, перед отелем остатки мёртвых кораллов, плавать неудобно и неинтересно.
Погода тоже не очень - второй день штормит. Я был уверен, что в феврале на Мальдивах всегда штиль. Показалось.
Складывается ощущение, что в том году мы видели демо-версию для туристов - а сейчас, как в эмиграции, и черти трезвы и печи топятся и вода в котлах кипит как должно.
Приеду ли я сюда на будущий год? Маловероятно.
P.S.
А сегодня утром я узнал, что местные вояки устроили путч и выгнали президента и начальника полиции в отставку
Итак, год пролетел как пара мгновений и вот мы снова отправились в лечебно-оздоровительный тур на Маафуши.
Перелёт прошёл несколько лучше, чем в первый раз, но сейчас моё мнение о Дубае резко изменилось.
Раньше я считал, что Дубай стоит посещать только при условии, что не покидаешь транзитного зала аэропорта. Теперь я уверен, что Дубай хорош лишь в том случае, что ты вообще не покидаешь самолёта. То есть если есть возможность - облетайте баггерсов за тысячу миль.
Эти уроды отняли у меня детские рации. То есть я прошёл контроль дважды в Домодедово - на входе в здание и на входе в стерильную зону. Вопросов не возникло. В прошлом году я возил их же тем же самым маршрутом - вопросов опять же не было.
В Дубае же при пересадке на кой-то хрен ещё один шмон - раньше проблем не было никаких, а тут... Уроды, одно слово.
Второй неприятный момент - после приземления в Дубае нас выгрузили в скотовоз, который 15 минут нас возил кругами по аэропорту - складывалось полное ощущение, что водитель забыл дорогу.
Добавьте сюда неработающий кондей в скотовозе, московская одежда на минус двадцать и вы проникнетесь ситуацией.
При этом нас высадили в какой-то жопе мира - такое ощущение, что они таджиков через этот вход пропускают – может, поэтому полицаи так зверствовали.
В Мале всё было настолько идеально, что лучше не бывает.
Хотя нет, вру - весь перелёт Малышатина пыталась взбить подушку из Мурысовой, та уворачивалась и пыталась взбить подушку из меня. Так что после бессонной я жутко тупил с заполнением миграционной карты, которую на этот раз выдали не в самолёте, а прямо в аэропорту.
После погранконтроля и таможни мы выгрузились в аэропорт, зашли в аптеку, где прикупили крема от загара и воду, потом поменяли баксы и двинули к причалу.
Тут меня автопилот покинул напрочь и мы нарезали пару кругов, пытаясь вспомнить, где причал. Мораль - перед поездкой читайте свои же записи годичной давности - помогает
В Мале быстренько нашли тот отель, про который нам рассказали на форуме, завалились туда в наглую и попросились в камеру хранения, куда наши 4 сумки с удовольствием взяли на хранение всего на пару баксов. В аэропорту бы нам это обошлось в 10 раз дороже
Затем быстрый набег на овощной рынок, прикупили 2-3 кило маракуйи за 80 кц, мальдивскую баунти и потопали в кафешку возле пляжа.
Дальнейшее тривиально - забрали шмотки с хранения, поймали такси, которое за 40 кц домчало нас до Уфули. Таксист был поражён, насколько хорошо бледнолицые владеют информацией - куда ехать и как заезжать.
На пароме по привычке заняли место в середине, а зря - маленький дизель на пароме поменяли на более мощный - теперь от него несёт соляровым выхлопом и жарой, поэтому первые 15 минут, пока паром не разогнался было совсем хреново. Поэтому хинт - садиться надо в начало с той стороны, на которой нет занавесок.
Ещё интересный момент - все знают, что паром на Маафуши отправляется в 14:30. Но очень похоже на то, что раньше 15:00 этот паром ни разу не отправлялся - мы, к примеру, отплыли в 15:15.
На острове изменений масса. Но вот позитивные ли они - не уверен.
Везде строительство - в основном магазины и отели. Причём многоэтажные.
WhiteShell Inn разросся - к старому корпусу рядом примыкает "новый". "Новый" корпус не понравился. Мебель ни разу не новая, сантехника тоже, вентилятор вообще ржавый.
Зато есть проточная водогрейка, новая. Комната раза в полтора больше. Мебели тоже больше. Даже стаканы для воды появились. Но вот того мальдивского колорита, что был в старом корпусе нету.
Слева от отеля открыли новую кафешку, на 10 столиков. Старая тоже работает, но заказывать нужно в новой.
Добавилось и шезлонгов и лежаков. На кой они теперь нужны, когда в купальниках всё равно всё запрещено - непонятно. Хотя, сегодня молодые девчёнки, непонятно чьи, правда, на это дело забили и ходили по острову, а затем и купались так, как им этого хотелось.
В отеле оплату теперь берут вперёд. В том году мы расплачивались прямо перед отъездом.
За расплату пластиком хотят 4%. Были посланы.
Экскурсии подорожали раза в 2. Плюс теперь берут 10% за обслуживание и налог не 3.5%, как в том году, а 6%. Плюс ещё за посещение островов дерут 11-12 баксов с рыла.
Моё ощущение от всего этого - Маафуши прочно встал на коммерческие рельсы и занимается зарабатыванием бабла. То есть о той милой деревушке, семейном отельчике где были готовы выполнить любой каприз постояльца, не ободрав его как липку - можете забыть.
Теперь самое печальное.
Пляж перед отелем смыло совсем. То есть то смыло, что было в том году - просто детский лепет. Пляжа нет, есть обрыв. Если так дальше пойдёт - скоро и отель смоет.
Рифа я не узнал. Сначала я думал, что его поломало штормами или большой корабль угробил его. Может и так. Местные говорят, что его засыпало песком. Может тоже правда. Не знаю. Факт в том, что там где в прошлом году были самые интересные части рифа сейчас нет ничего - голые проплешины.
Лагуна тоже изменилась - песок смыло вправо, перед отелем остатки мёртвых кораллов, плавать неудобно и неинтересно.
Погода тоже не очень - второй день штормит. Я был уверен, что в феврале на Мальдивах всегда штиль. Показалось.
Складывается ощущение, что в том году мы видели демо-версию для туристов - а сейчас, как в эмиграции, и черти трезвы и печи топятся и вода в котлах кипит как должно.
Приеду ли я сюда на будущий год? Маловероятно.
P.S.
А сегодня утром я узнал, что местные вояки устроили путч и выгнали президента и начальника полиции в отставку
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Спасибо большое за подробный рассказ. Больше всего расстраивает, что коммерческое начало там крепчает. Это то, что я боялась. А в Саммер виллу не наведовались? Там, вроде, еще сохранилось отношение угодить каждому туристу и без "чаевых"? По крайней мере, когда там была я. Если будут новости, пожалуйста, держите нас в курсе, если не трудно. Хотя я понимаю, что Вам там сейчас не до нас.
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Мда......
Что то я теперь засомневался в том, стоит ли все таки ехать именно туда....
Что то я теперь засомневался в том, стоит ли все таки ехать именно туда....
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Пока нет. Но время ещё есть.
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Может год назад там было намного лучше, но 3 месяца назад мне понравилось. Не думаю, что многое изменилось с тех пор. Надо подождать отзывы туристов еще. Сейчас туда должны еще 6 заехать, так что время на раздумье есть.
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Мне есть с чем сравнивать. Год назад это было супер, сейчас так себе.
Маафуши. Дубль два. День третий.
С утра рано проснуться не получилось, поэтому в воду залезли ближе к полудню. А для того, чтобы не сгореть, мне пришлось плавать в майке. Как же это неудобно, нырять в ней вообще невозможно!
Делать было особо нечего, видимость на рифе никакая, поэтому попробовали в воде Панасоник. Выводы неутешительные – под водой снимать видео нет смысла – качество просто никакое. На штатив камеру поставить не удалось – волной её сбивало в лучшем случае за 5 секунд.
Теперь на очереди попробовать струбцину или большой штатив с грузом.
К вечеру начал накрапывать дождик, хоть и мелкий. Первый раз вижу осадки на Мальдивах.
Ужинали в оранжевом ресторане – Rehendi. Про сам ужин писать не буду – ничего особенного, Мурысовая опишет отдельно. Но вот что выяснилось.
Rehendi – это целая сеть. Помимо оранжевого ресторана около пристани они владеют 4 отельчиками.
Rehendi Inn – 4 номера, 3 двухместных крохотных и один побольше, туда можно третью кровать поставить. Ценник 85 и 95 соответственно, третья кровать – 20. Совсем новый отельчик, всё просто супер. Вход на втором этаже ресторана рядом со входом на кухню. Из виденного на острове – пожалуй самое цивильное заведение. Фотки будут малость позже, инет тут никаковский.
Второй гестхаус – это Rehendi Residence. Находится он прямо позади WhiteShell, выход на противоположную улицу. Вот с чем связана странность, что на некоторых картах вместо WhiteShell обозначен Rehendi Residence. Они настолько близко друг к другу, что можно списать на погрешность измерения координат. Живьём мы там ещё не были, но уже договорились «на посмотреть». Ценник вроде в районе 65 баксов.
В ресторане и Rehendi Inn работает халявный, хоть и не быстрый вай-вай. Так что самое оно взять баночку-другую имбирного и засесть с ноутом на часик-другой почитать почту
Делать было особо нечего, видимость на рифе никакая, поэтому попробовали в воде Панасоник. Выводы неутешительные – под водой снимать видео нет смысла – качество просто никакое. На штатив камеру поставить не удалось – волной её сбивало в лучшем случае за 5 секунд.
Теперь на очереди попробовать струбцину или большой штатив с грузом.
К вечеру начал накрапывать дождик, хоть и мелкий. Первый раз вижу осадки на Мальдивах.
Ужинали в оранжевом ресторане – Rehendi. Про сам ужин писать не буду – ничего особенного, Мурысовая опишет отдельно. Но вот что выяснилось.
Rehendi – это целая сеть. Помимо оранжевого ресторана около пристани они владеют 4 отельчиками.
Rehendi Inn – 4 номера, 3 двухместных крохотных и один побольше, туда можно третью кровать поставить. Ценник 85 и 95 соответственно, третья кровать – 20. Совсем новый отельчик, всё просто супер. Вход на втором этаже ресторана рядом со входом на кухню. Из виденного на острове – пожалуй самое цивильное заведение. Фотки будут малость позже, инет тут никаковский.
Второй гестхаус – это Rehendi Residence. Находится он прямо позади WhiteShell, выход на противоположную улицу. Вот с чем связана странность, что на некоторых картах вместо WhiteShell обозначен Rehendi Residence. Они настолько близко друг к другу, что можно списать на погрешность измерения координат. Живьём мы там ещё не были, но уже договорились «на посмотреть». Ценник вроде в районе 65 баксов.
В ресторане и Rehendi Inn работает халявный, хоть и не быстрый вай-вай. Так что самое оно взять баночку-другую имбирного и засесть с ноутом на часик-другой почитать почту
Маафуши. Дубль два. День четвёртый.
Накануне вечером небо обложило тучами и начал накрапывать дождик. Ночью дождь раздал на всю катушку. Так что если вас попытаются убедить, что на Мальдивах февраль безмятежен и идеален - не верьте, и ветер, и шторма и дождь случаются.
Громыхало так сильно, что казалось, вот-вот сорвёт крышу, которая кровля. Океан шумел так жутко, что спросонья казалось, что вода уже в холле. Вышел на проверку – всё как всегда.
С утра дождь продолжился. Девчёнки остались на берегу, а я полтора часа поплавал. Решил-таки побороть стихию и проплыть против прилива за приют. Наивный. Но две трети таки одолел, потом течение взяло своё и выкинуло меня к отелю. На будущее – никогда больше не плавать сразу после завтрака и не пытаться плыть против течения. И особенно – никогда не комбинировать. Что порадовало – рыба вернулась, муть улеглась, видимость 15-20 метров, но из-за того, что солнца нет - цвета блёклые и риф ещё не предстал во всей красе. Но уже гораздо лучше, чем в предыдущие дни.
К обеду дождь утих, я впервые вытащил Никон – до этого снимать не хотелось абсолютно, и мы дурачились с мыльницей. Поснимать нормально не удалось – дождь раздал вновь, а я как назло решил не брать рюкзак с собой. Спас пакетик, в который я завернул камеру. Но менять линзы под дождём дело последнее, поэтому ожидаю брак при съёмке почти поголовно.
Девчёнки собрали компанию с соседями и пошли осматривать остров – кто-то вновь, а кто-то смотреть, что поменялось за год. На самом деле в дождь по острову бродить гораздо приятнее, чем по жаре.
По пути нашли все вновь построенные отели, немного позже про каждый отпишем в соответствующем разделе форума.
На полдороги сдохла батарея в Никоне – всё-таки ЖПС отличается отменным аппетитом, а запасную я, лошара, забыл в номере, поэтому обратно шли быстро.
Вечером решили не купаться, а собраться с силами перед завтрашним днём – решили ехать на снорк к Биаду без заезда на резорт. Ещё есть шанс завтра ночью поехать на ночную рыбалку – до сих пор погода этому не благоприятствовала.
Соотечественники всё прибывают – в моей фирменной рубашке по острову лучше не ходить – вместо 2-3 минут уходит 15-20, пока со всеми переговоришь.
Ну или придётся менять аватар на форуме
Громыхало так сильно, что казалось, вот-вот сорвёт крышу, которая кровля. Океан шумел так жутко, что спросонья казалось, что вода уже в холле. Вышел на проверку – всё как всегда.
С утра дождь продолжился. Девчёнки остались на берегу, а я полтора часа поплавал. Решил-таки побороть стихию и проплыть против прилива за приют. Наивный. Но две трети таки одолел, потом течение взяло своё и выкинуло меня к отелю. На будущее – никогда больше не плавать сразу после завтрака и не пытаться плыть против течения. И особенно – никогда не комбинировать. Что порадовало – рыба вернулась, муть улеглась, видимость 15-20 метров, но из-за того, что солнца нет - цвета блёклые и риф ещё не предстал во всей красе. Но уже гораздо лучше, чем в предыдущие дни.
К обеду дождь утих, я впервые вытащил Никон – до этого снимать не хотелось абсолютно, и мы дурачились с мыльницей. Поснимать нормально не удалось – дождь раздал вновь, а я как назло решил не брать рюкзак с собой. Спас пакетик, в который я завернул камеру. Но менять линзы под дождём дело последнее, поэтому ожидаю брак при съёмке почти поголовно.
Девчёнки собрали компанию с соседями и пошли осматривать остров – кто-то вновь, а кто-то смотреть, что поменялось за год. На самом деле в дождь по острову бродить гораздо приятнее, чем по жаре.
По пути нашли все вновь построенные отели, немного позже про каждый отпишем в соответствующем разделе форума.
На полдороги сдохла батарея в Никоне – всё-таки ЖПС отличается отменным аппетитом, а запасную я, лошара, забыл в номере, поэтому обратно шли быстро.
Вечером решили не купаться, а собраться с силами перед завтрашним днём – решили ехать на снорк к Биаду без заезда на резорт. Ещё есть шанс завтра ночью поехать на ночную рыбалку – до сих пор погода этому не благоприятствовала.
Соотечественники всё прибывают – в моей фирменной рубашке по острову лучше не ходить – вместо 2-3 минут уходит 15-20, пока со всеми переговоришь.
Ну или придётся менять аватар на форуме
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Так это же хорошо,что Вы такой узнаваемый...и можите рассказать и подсказать...
Да...погода нам пристраивает чудеса...сегодня опять дождь пошел сильный с утра...и наши планы снова изменились в худшую сторону,второй день не можем выехать на каку небудь прогулку...очень досадно...Может к обеду погода улучшится и нам повезет!!!
Да...погода нам пристраивает чудеса...сегодня опять дождь пошел сильный с утра...и наши планы снова изменились в худшую сторону,второй день не можем выехать на каку небудь прогулку...очень досадно...Может к обеду погода улучшится и нам повезет!!!
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Если долго находиться на острове, то к этому привыкаешь. Сначала очень обидно, когда идет дождь, на к 3 неделе ты начинаешь понимать положительные стороны этого момента! Главное, чтобы соглашались вывозить на экскурсии сами отели. В дождь тоже можно увидеть много интересного. Один раз видели стаю дельфинов, резвящихся по дождем. Атракцион лучше, чем в Оушен парке в Гонконге! Старайтесь на дождь не обращать внимание, когда на Мальдивах нет солнца это облегчение после нескольких солнечных испепеляющих дней. Здоровье вашей кожи будет намного лучше, поверьте.
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Так для этого и одеваюсь как на аватаркеtsar1965 писал(а):Так это же хорошо,что Вы такой узнаваемый...и можите рассказать и подсказать...
Погода сегодня шикарная - я 2 раза отсноркал по часу и ещё 2 раза на выезде Правда спину-таки подпалил...tsar1965 писал(а): Да...погода нам пристраивает чудеса...сегодня опять дождь пошел сильный с утра...и наши планы снова изменились в худшую сторону,второй день не можем выехать на каку небудь прогулку...очень досадно...Может к обеду погода улучшится и нам повезет!!!
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Проблема не в дожде - плавать он не мешает.Kate писал(а):Сначала очень обидно, когда идет дождь
Проблема в ветре - песок баламутит и не видно ничего.
Ну и сноркать в пасмурную погоду тоже не особо - темновато и краски блёклые...
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
что же я раньше не прочитал этот отчет... что то как то отпало желание посещать Маафуши... мечтал поснорклить... блин...
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Это начало отчёта - в итоге отдохнули гораздо приятнее, чем в первый раз.
Проблема в основном была в том, что я сноркал с кучей фотобарахла - снимки и видео получаются не очень в пасмурную погоду.
Просто сноркать - проблем нет.
В дождь сноркать тоже не проблема.
Гораздо хуже сноркать в течении - вот там ничерта не видно...
И на самом деле - что Маафуши, что соседние резорты - без разницы, океан почти везде одинаковый, хотя есть места, где даже во время сильного течения видно всё хорошо
Проблема в основном была в том, что я сноркал с кучей фотобарахла - снимки и видео получаются не очень в пасмурную погоду.
Просто сноркать - проблем нет.
В дождь сноркать тоже не проблема.
Гораздо хуже сноркать в течении - вот там ничерта не видно...
И на самом деле - что Маафуши, что соседние резорты - без разницы, океан почти везде одинаковый, хотя есть места, где даже во время сильного течения видно всё хорошо
- banned_1
- Местный
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 13 сен 2012 15:05
- Откуда: Москва, ул.Белореченская, д.6
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Не понял. Рыбалка и сэндбэнк были не 60, а 30 дол? Откуда взялся вход за 11 долларов, может за вход ничего не платят, а это чисто развод? Странно прыгают налоги
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Цена за вход на резорт устанавливается самим резортом и от чего зависит - не в курсе.
В 2011 большинство резортов и пикник были бесплатными или туда не пускали.
В 2012 стали пускать почти везде, но за деньги.
Цена за экскурсию зависит от отеля - кто какую хочет тот такую и ставит.
Всё зависит от жадности отеля и его накладных расходов.
Налоги были 3.5% в 2011, с 2012 стали 6% - ничего не прыгает.
В 2011 большинство резортов и пикник были бесплатными или туда не пускали.
В 2012 стали пускать почти везде, но за деньги.
Цена за экскурсию зависит от отеля - кто какую хочет тот такую и ставит.
Всё зависит от жадности отеля и его накладных расходов.
Налоги были 3.5% в 2011, с 2012 стали 6% - ничего не прыгает.
- banned_1
- Местный
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 13 сен 2012 15:05
- Откуда: Москва, ул.Белореченская, д.6
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Сколько стоил сэнд бэнк с лодки?
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
Не помню. В 2011 не ездили - чека не осталось, прайс я не записывал.
Что-то в районе 12-15 вроде.
Да и в 2012 мы на "экскурсии" редко ездили - обычно брали снорк-тур - лодка на 2-3-4 часа (как получалось) за 120.
Потом ценник делили на всех взрослых, дети бесплатно - в зависимости от количества выходило по 10-15 с носа.
За это время сноркали на 2-3 точках, заезжали на sand bank, смотрели дельфинов - словом делали комбинированный тур.
Что-то в районе 12-15 вроде.
Да и в 2012 мы на "экскурсии" редко ездили - обычно брали снорк-тур - лодка на 2-3-4 часа (как получалось) за 120.
Потом ценник делили на всех взрослых, дети бесплатно - в зависимости от количества выходило по 10-15 с носа.
За это время сноркали на 2-3 точках, заезжали на sand bank, смотрели дельфинов - словом делали комбинированный тур.
- banned_1
- Местный
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 13 сен 2012 15:05
- Откуда: Москва, ул.Белореченская, д.6
Re: За день до путча. FEB-2012, WhiteShell, повторный визит.
А мне меньше чем за 60+6%=63,6 за поездку договориться не удалось. Это с группы. Другое дело, что желающие стали брать в своих отелях чуть дороже. И больше чем 4 человека я набрать не смог. Получилось бы по 16 долларов