Маафушская живность
Маафушская живность
Камрады, а давайте-ка посчитаем, кого нам довелось видеть из экзотических морских обитателей.
Помимо всевозможных типично рифовых рыб, нам попадались:
скаты
мурены
осьминоги
мальки барракуды
акулёнок
рыба-зебра (она же крылатка, относится к скорпеновым)
Помимо всевозможных типично рифовых рыб, нам попадались:
скаты
мурены
осьминоги
мальки барракуды
акулёнок
рыба-зебра (она же крылатка, относится к скорпеновым)
Re: Маафушская живность
продолжаю список:
Манта (как отдельный очень красивый вид ската)
Акула нянька и акула рифовая
огромная черепаха и маленькие
рыба-лев или тигровая (не знаю как точно)
дельфины
рыба-игла (совершенно разных цветов)
опасную медузу (не знаю как называется, с черными штуками на шупальцах)
электрический скат (желтого цвета в крапинку с черной щеткой на хвосте)
маленькая черно-желтыми полосками змея
остальное не знаю как называется
Манта (как отдельный очень красивый вид ската)
Акула нянька и акула рифовая
огромная черепаха и маленькие
рыба-лев или тигровая (не знаю как точно)
дельфины
рыба-игла (совершенно разных цветов)
опасную медузу (не знаю как называется, с черными штуками на шупальцах)
электрический скат (желтого цвета в крапинку с черной щеткой на хвосте)
маленькая черно-желтыми полосками змея
остальное не знаю как называется
А можете на пальцах объяснить, где риф? Я не на острове. Там мой родственник)). он плохо говорящий по-английски и... в общем, эстонцы наши предки) Папа сказал, что перед отелем White Shell мелко долго-долго.. Куда его направить?
PS маску и ласты заставила взять с собой)
PS маску и ласты заставила взять с собой)
Sonya79, идти надо до темной полосы, которую видно с берега. Да, это займет какое-то время, затем повернуть направо и двигаться уже с маской вдоль кораллов, пока он не увидит коралл в виде головного мозга. После этого надо плыть через коралл, желательно до обеда, потом начинается отлив и становится неприятно над кораллами плыть. Там буквально через 3 метра начинается обрыв и все. Дальше вдоль коралла как в Египте можно в обе стороны с удовольствием сноркелить. Пусть первый раз сплавает с кем-нибудь из туристов, кто уже знает этот путь.
На самом деле прохода на риф два. В остальном всё верно.
Лагуна есть, но она неширокая - это только первый раз кажется, что идти долго. На большинстве островов всё гораздо хуже и без лодки не обойтись.
Лагуна есть, но она неширокая - это только первый раз кажется, что идти долго. На большинстве островов всё гораздо хуже и без лодки не обойтись.
акулы))))клёво,а маленькие там плавают прямо у берега? Манты безопасны?
Ни разу не видел ни тех, ни других...
Манты абсолютно безопасны! Это удивительно красивые существа и у берега они не плавают, только в открытом океане. Акул маленьких видели вечером рядом с пляжем у Ракушки и около рифа у Ракушки.
Клево)))
А на некоторых снимках какието скаты около берега трутся)))
А на некоторых снимках какието скаты около берега трутся)))
Это скаты-хвостоколы. Опасно только после заката солнца. Они не нападают на людей, но вероятность наступить, хоть и маленькая, существует.
Первый раз летим на Мальдивы. Подскажите, пожалуйста, насколько опасны местные хищники: акулы и т.п?
По-разному. Читайте форум.
Esli s umom to opasnosti pocti nekokoi net. Osteregaites solnca.. ono zarkoe..Amiran писал(а):Первый раз летим на Мальдивы. Подскажите, пожалуйста, насколько опасны местные хищники: акулы и т.п?
а рыба-камень встречалась? вычитал всякого про нее в интернете.. аж страшно стало ехать
Navernoe mnogo vstretili, tolko vot nezametiliAmiran писал(а):а рыба-камень встречалась? вычитал всякого про нее в интернете.. аж страшно стало ехать

надеюсь нам тоже не попадетсяpaluner писал(а):Navernoe mnogo vstretili, tolko vot nezametiliAmiran писал(а):а рыба-камень встречалась? вычитал всякого про нее в интернете.. аж страшно стало ехать

а башмаки специальные для рифов где лучше купить? на острове они продаются?
Лучше дома.
В Мале тоже скорее всего найдёте, но вот тратить кучу времени но поиски не правильно.
На Маафуши - ни разу не уверен.
В Мале тоже скорее всего найдёте, но вот тратить кучу времени но поиски не правильно.
На Маафуши - ни разу не уверен.
- zhanna
- Добрый Кот
- Контактная информация:
По-поводу башмаков - берите свои. На Маафуши видели в одном из магазинов, но не уверена, что повезет с размерами... В принципе, в Мале есть дайверский магазин... но именно коралловые тапки я там что-то не припомню... Ласты и маску с трубкой совершенно точно можно брать за 5 баксов в день в White Shell или в Мале можно купить...Amiran писал(а):
а башмаки специальные для рифов где лучше купить? на острове они продаются?
набор для сноркания, подводный фонарик и все такое я купил в декатлоне (http://www.decathlon.co.uk/), но вот башмаки так и не смог найти..
а как они вообще выглядят то?
это они и есть?
http://www.simplyscuba.com/products/Mar ... ellow.aspx
а как они вообще выглядят то?
это они и есть?
http://www.simplyscuba.com/products/Mar ... ellow.aspx
- zhanna
- Добрый Кот
- Контактная информация:
ага, именно они 
мы с дитем, к примеру, обходились только ластами...
а фонарик Вы купили для ночного снорка? Если поедете, напишите, пожалуйста - понравилось-не понравилось, страшно или нет... Мы с деткой не решились в этом году на ночной снорк, местное население говорит, что ночью выплывают рыбы из под кораллов, которые днем прячутся, ночью, опять же, ловят лобстеров, да и сами кораллы гораздо ярче и красивее именно ночью

мы с дитем, к примеру, обходились только ластами...
а фонарик Вы купили для ночного снорка? Если поедете, напишите, пожалуйста - понравилось-не понравилось, страшно или нет... Мы с деткой не решились в этом году на ночной снорк, местное население говорит, что ночью выплывают рыбы из под кораллов, которые днем прячутся, ночью, опять же, ловят лобстеров, да и сами кораллы гораздо ярче и красивее именно ночью

нет нет ночью точно не буду сноркать, мне кажется это опасно) фонарик просто взял подводный, мало ли )
Это не опасно. Если плавать в знакомых местах с нормальными гидами.
Проблема вылезти на берег после снорка, не поцарапавшись о кораллы - если на лодке - такой проблемы нет.
Проблема вылезти на берег после снорка, не поцарапавшись о кораллы - если на лодке - такой проблемы нет.
- banned_1
- Местный
Отметьте пожалуйста на maps.google.com где этот brain-коралл
А что, есть вероятность того, что кто-то с ЖПСником сноркает и снимает координаты кораллов?