Ищу попутчиков 21.09 на спидбот Мале -Маафуши.
Ищу попутчиков 21.09 на спидбот Мале -Маафуши.
Доброго всем вечера.
Ищем попутчиков на спидбот от Мале до Маафуши, тк. по пятницам не ходит паром.
Нас двое. Прилет в 00-55 21.09.12 в Мале. ( рейс UL 107 Colombo-Male). Если Ваш прилет будет позже - можем и будем ждать)
Параллельно возникают такие вопросы к знающим людям:
1) лучше договариваться заранее или по прилету? Где "лодочники" сговорчивее по цене в аэропорту или Мале?
2)ходят ли катера ночью или рано утром?
3) как я понял вменяемая цена на такой трансфер около 135 $ (за трансфер с 2 чел). Не могу найти эл.адрес отеля (picnic inn***) чтобы с ними списаться по поводу заказа трансфера . Может у кого есть контакты людей или др. отелей которые организуют катер?
Спасибо за оперативные ответы.
Ищем попутчиков на спидбот от Мале до Маафуши, тк. по пятницам не ходит паром.
Нас двое. Прилет в 00-55 21.09.12 в Мале. ( рейс UL 107 Colombo-Male). Если Ваш прилет будет позже - можем и будем ждать)
Параллельно возникают такие вопросы к знающим людям:
1) лучше договариваться заранее или по прилету? Где "лодочники" сговорчивее по цене в аэропорту или Мале?
2)ходят ли катера ночью или рано утром?
3) как я понял вменяемая цена на такой трансфер около 135 $ (за трансфер с 2 чел). Не могу найти эл.адрес отеля (picnic inn***) чтобы с ними списаться по поводу заказа трансфера . Может у кого есть контакты людей или др. отелей которые организуют катер?
Спасибо за оперативные ответы.
Re: Ищу попутчиков 21.09 на спидбот Мале -Маафуши.
1. Заранее.
2. Не факт - надо заранее узнавать. Плюс в шторм могут возникнуть ньюансы.
3. 135 - несколько оптимистично, особенно для ночи. 150-160 кажется более ожидаемым.
2. Не факт - надо заранее узнавать. Плюс в шторм могут возникнуть ньюансы.
3. 135 - несколько оптимистично, особенно для ночи. 150-160 кажется более ожидаемым.
списался с нескольким отелями по поводу трансфера.
самое выгодное предложение у Arena Lodge.
1.Включены ли в цену какие-нибудь налоги, сборы?
2. Нормальный ли у них катер ( в смысле нужно только доплыть без приключений)
3. так как прилет ночной насколько надежно у них заказывать, а то не хочется куковать в аэропорту всю ночь их разыскивая. ( на форуме где -то читал что были случаи когда какой-то из отелей Маафуши не забрал людей и они остались на острове ночевать).
самое выгодное предложение у Arena Lodge.
1.Включены ли в цену какие-нибудь налоги, сборы?
2. Нормальный ли у них катер ( в смысле нужно только доплыть без приключений)
3. так как прилет ночной насколько надежно у них заказывать, а то не хочется куковать в аэропорту всю ночь их разыскивая. ( на форуме где -то читал что были случаи когда какой-то из отелей Маафуши не забрал людей и они остались на острове ночевать).
1. Ну кто же знает, что ответили отели? Обычно пишут, включены налоги или.
2. На катере Арены не плавал. Не уверен даже, что у них свой.
3. Вообще с ними дел не имел - подожди других, может у них опыт есть.
Было бы интересно составить список отелей с ценами и выложить тут для справки.
2. На катере Арены не плавал. Не уверен даже, что у них свой.
3. Вообще с ними дел не имел - подожди других, может у них опыт есть.
Было бы интересно составить список отелей с ценами и выложить тут для справки.
Арена использует 2 катера, один 250 лошадей, другой 200, но на сколько знаю, 200 это не их, просто их выручали. Приедут 100%, могу дать номер телефона хозяина, зовут Мухамед. Ребята там надёжные точно, очень пунктуальные и исполнительные. Они всегда на связи, нас с острова забирали в 21.00, ночь, полная темень, дождь проливной и сильный ветер, так они на связи с Маафуши были, там стоял второй катер и страховал на случай проблем непредвиденных.
Спасибо большое закажу у Арены.
Ценники ( в письмах у всех запрашивал цену 135-140 $):
1) Arena - 135 $ ( написали что их обычная цена 150$, но сделали скидку). В Арене пишет Ahmed Samih. Но дайти плиз контакты и их хозяина. В случае чего перебужу их ночью)))
2) islandcottage - Написали что цена 140$ но за маленький спидбот, и если будет плохая погода они пришлют большой за 185$
3) whiteshell 200$
4) Picnic inn 165$
5) Summer Villa Guest House -175$
В аэропорту продаются местные симки?
Стоит ли менять $ на местные деньги и где лучше делать? По вылету ( ночью) можно в аэропорту обменять обратно их валюту на $ ?
Еще такой вопрос: у меня на кредитке имя не совпадает с именем в паспорте (на карте Dmitry, в паспорте Dmitrii). При бронировании на агоде написано предупреждение что должны имена и фамилии должны совпадать. не возникнут ли проблемы при оплате номера?
Ценники ( в письмах у всех запрашивал цену 135-140 $):
1) Arena - 135 $ ( написали что их обычная цена 150$, но сделали скидку). В Арене пишет Ahmed Samih. Но дайти плиз контакты и их хозяина. В случае чего перебужу их ночью)))
2) islandcottage - Написали что цена 140$ но за маленький спидбот, и если будет плохая погода они пришлют большой за 185$
3) whiteshell 200$
4) Picnic inn 165$
5) Summer Villa Guest House -175$
В аэропорту продаются местные симки?
Стоит ли менять $ на местные деньги и где лучше делать? По вылету ( ночью) можно в аэропорту обменять обратно их валюту на $ ?
Еще такой вопрос: у меня на кредитке имя не совпадает с именем в паспорте (на карте Dmitry, в паспорте Dmitrii). При бронировании на агоде написано предупреждение что должны имена и фамилии должны совпадать. не возникнут ли проблемы при оплате номера?
Да, но не круглые сутки и цена не самая выгодная - рекомендуют брать в городе.pdm писал(а):В аэропорту продаются местные симки?
Я обычно меняю по прилёту 2-3 сотни.pdm писал(а):Стоит ли менять $ на местные деньги и где лучше делать?
НО - нам приходится в Мале шариться полдня, плюс я за еду и экскурсии расплачиваюсь сразу наличными руфиями - в WhiteShell это в порядке вещей, в других отелях могут хотеть только баксы.
Если вы собираетесь платить за всё при отъезде кркдиткой - меняйте мелочь, чтобы по магазинам на острове пройтись.
Если при обмене вы показывали паспорт и вам дали справку - нет проблем. Работает круглые сутки.pdm писал(а):По вылету ( ночью) можно в аэропорту обменять обратно их валюту на $ ?
Спроси заранее - но по правилам МПС написание может различаться и есть даже положение - что то не более 5 знаковpdm писал(а):Еще такой вопрос: у меня на кредитке имя не совпадает с именем в паспорте (на карте Dmitry, в паспорте Dmitrii). При бронировании на агоде написано предупреждение что должны имена и фамилии должны совпадать. не возникнут ли проблемы при оплате номера?

На счёт валюты. Мы платили везде как долларами, так и руфиями, разницы нет, везде принимают, кроме входов на Резорты, НО!!! в магазинах с долларов сдачу не дают, имею в виду следующее, например, надо заплатить 5,15, с вас возьмут все 6, а вот с руфий отдадут всё до мелочи))))
При оплате картой помните, что абсолютно везде снимается дополнительный такс от 4,5 до 6%, это у них комиссия банка, так что воизбежание сюрпризов расчитывайте средства
При оплате картой помните, что абсолютно везде снимается дополнительный такс от 4,5 до 6%, это у них комиссия банка, так что воизбежание сюрпризов расчитывайте средства
если в баксах рассчитываться, то посчитают 6 баксов в вашем примере, а 6 - 5,15 = 0,85 $ отдадут руфиями по курсу.
Про комиссию - это правило действует также и на оплату забронированного номера?
т.е. у меня уже заблокировали например 10000 на карте (бронировал через Агоду)+ к этому при расплате карточкой еще добавится 6%?
А если расплатится наличкой - в течение какого времени вернутся заблокированные деньги?
Принимают ли отелm picnic inn карты Visa electron? В Сбербанке уточнял - в этой стране у меня такая возможность есть, но не везде. Я так понял что зависит от применяемого терминала.
т.е. у меня уже заблокировали например 10000 на карте (бронировал через Агоду)+ к этому при расплате карточкой еще добавится 6%?
А если расплатится наличкой - в течение какого времени вернутся заблокированные деньги?
Принимают ли отелm picnic inn карты Visa electron? В Сбербанке уточнял - в этой стране у меня такая возможность есть, но не везде. Я так понял что зависит от применяемого терминала.
С Агодой не в курсе, кто процессит - она сама и отдаёт отелю часть или отель откатывает холд Агоды и процессит сам.
Но стоит быть готовым к тому, что на Маафуши любая сумма, оплаченная пластиком приведёт к комиссии от 4% до 6% - такой процент берёт со всех банк.
Электроны на острове не берут, однозначно.
Не везде есть электронные терминалы - могут по старинке карту на бумажке прокатать
Но стоит быть готовым к тому, что на Маафуши любая сумма, оплаченная пластиком приведёт к комиссии от 4% до 6% - такой процент берёт со всех банк.
Электроны на острове не берут, однозначно.
Не везде есть электронные терминалы - могут по старинке карту на бумажке прокатать

нормально так получается на карте денешки заблокировали а воспользоваться я ей не смогу.(((
Ну так нефиг Агодой бронировать - Букинг рулит.

На самом деле - всё нормально будет.
Просто как там Агода устроена - не в курсе.

На самом деле - всё нормально будет.
Просто как там Агода устроена - не в курсе.
рулит не букинг а кэш . как говорится: кэш он и в африке кэш.
по поводу Агоды: при бронировании - сумма на счете не снимается, а блокируется в качестве подтверждения оплаты.
Сама оплата я так подозреваю производится в отеле поэтому у меня сомнения в карте.
по поводу Агоды: при бронировании - сумма на счете не снимается, а блокируется в качестве подтверждения оплаты.
Сама оплата я так подозреваю производится в отеле поэтому у меня сомнения в карте.
ну и приедешь ты в отель с кэшем без брони, и что дальше делать?
Поэтому - бронировать надо через букинг, это не стоит ни копейки, а платить налом.
Поэтому - бронировать надо через букинг, это не стоит ни копейки, а платить налом.
Связался с агодой. оказывается карта вообще не нужна. Достаточно отельного ваучера и паспорта.
Какой такой отельный ваучер? Зачем?
при бронировании на агоде сразу присылают ваучер. это типа электронного билета на самолет. Его нужно распечатать и предъявить при регистрации в отеле.
Очень даже деньги снимаются, я тоже думала, что блокируют, но нет. Сразу при заказе происходит и оплата.pdm писал(а):Сама оплата я так подозреваю производится в отеле поэтому у меня сомнения в карте.
саму кредитку с которой у вас происходила оплата при заселении не требовали?
нет, не требовали, вообще никаких вопросов касаемо оплаты на месте не возникало
В WhiteShell никогда ваучер или что-то подобное не спрашивали.
А как здесь принято озвучвать ценники за спид-бот? Те ценники что выше в обсуждениии - они окончательные, или там еще нужно налоги добавить? Спасибо)
- banned_1
- Местный
А зачем нужен спидбот если можно дешево остановиться на ночь в отеле на Hulhumale или Male?